ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月14日 11:05
國際 國際焦點

馬來西亞學校宿舍清晨大火 至少25名師生活活燒死!

 國際中心/綜合報導

馬來西亞首都吉隆玻拿督克拉末(Jalan Datuk Keramat)一所伊斯蘭教學校宿舍,14日清晨發生嚴重火災,至少25名學生及宿舍警衞慘遭活活燒死。當地警方證實,死亡的學生年齡約13至17歲。

據當地消防局表示,他們在清晨5時左右獲報,消防人員在5點50分左右趕到現場灌救,約25分鐘內控制了火勢蔓延。消防員在頂樓發現了15具屍體,但還沒確定實際死亡人數,初步估計加上宿舍警衛至少有25人燒死。

▲▼馬來西亞一間伊斯蘭學校宿舍大火25死。(圖/路透社)

▲早上火勢已順利撲滅。(圖/路透社)

警方聲稱,起火源頭應該是在一幢三層宿舍的頂樓臥室,但起火原因仍有待調查。 消防員滅火後,正陸續將死者遺體移出,並把救出的傷者送往吉隆坡醫院急救。警方封鎖事故現場附近的道路展開調查。

▲▼馬來西亞一間伊斯蘭學校宿舍大火25死。(圖/路透社)

▲當地警方表示,起火源頭應是宿舍頂樓其中一個臥室。(圖/路透社)

今年8月,馬來西亞媒體《星報》曾報導,消防部門對沒有向當局註冊和私營的宗教學校的防火安全措施感到十分憂心。自2015年以來,這類學校已發生了211起火災。

▲▼馬來西亞一間伊斯蘭學校宿舍大火25死。(圖/路透社)

▲宿舍外停滿了救援的消防車。(圖/路透社)

上個月,吉打州華玲縣也有一所宗教學校清晨發生大火,造成16人包括8名學生驚慌逃命。5月7日,雪蘭莪州一所學校在清晨的一場大火中燒毀,幸好沒有造成傷亡。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:吉隆坡馬來西亞火災東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

李顯龍僅提遵循「一個中國」

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

大馬夫婦隱居山林 簡陋卻甜蜜

俄羅斯老爸天台單手倒掛3月大女..

前議員韋納要求15歲少女脫光自..

她誣告被性侵 毀了計程車司機

3華人持118張假信用卡 關島..

印度學霸大叔30年拿145學位

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

相關新聞

母崩潰:2赤裸男童壓我9歲女兒

馬來西亞砂拉越州北部小鎮林夢(Limbang),一名9歲女童10日晚間被性侵,施暴者竟是2名分別為10歲與11歲的小男童。女童母親表示,她走進油棕園的肥料儲藏室中找女兒,卻看到2名男童全身赤裸,其中1人更壓在女兒身上,男童驚嚇後逃跑,女兒則是躺在地上哭泣。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面