ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月14日 17:42

老婆每月捐2千給妙禪 被問「經濟很好嗎」還回:換小房就好啊

▲▼妙禪吸金破10億!信眾遍布演藝圈…前貼身弟子揭神秘面紗。(圖/翻攝自佛教如來宗禪行週報)

▲網友抱怨,老婆寧願換小房子也要每月交2000元的弘法護持金。(圖/翻攝自佛教如來宗禪行週報,下同)

網搜小組/綜合報導

「佛教如來宗」妙禪近日被爆出收受信徒捐贈的2輛2000多萬勞斯萊斯,引發外界的議論。一名傷心的老公在臉書社團「反妙禪」抱怨,老婆非常相信妙禪,寧願換小一點的房子住,也堅持要繳交每月2000元的弘法護持金,讓原PO相當傻眼,還大喊「最好你就是佛可以保佑我老婆。」

妙禪收了2輛勞斯萊斯引起外界撻伐,信徒們為此成立臉書粉絲專頁「妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團」,其中不僅把妙禪比喻為父親,還希望外界可以將心比心,試想若對親人的真愛遭曲解,那會是多麼難過、受傷的事情。

感恩師父!他騎快車趕上班「甩尾撞上休旅車」 師父護佑完全無傷(圖/翻攝佛教如來宗官網禪行週報)

貼文中自稱「發願解散妙禪樂捐一萬給公益弱勢的老公」,因為想到和老婆的對話,越想越覺得不可思議決定將過程寫出來,他問老婆,「弘法護持金每月2000不會太多嗎?還是信用卡自動扣繳?我們家經濟有這麼好嗎?」對方回,「你媽還不是會去廟裡幫你點光明燈,而且2000元除了可以得到師父的護持,我平常去的禪堂空間,坐的普團、吹的冷氣、使用的水電都要費用,使用者付費很正常啊!」

面對妻子的回答,沒想到更令人意外的是當該名網友提問,「那你就繼續月繳2000讓師父保佑,我去把南山中壽全部的保單都退掉好了」,女方卻回答,「我們家又不缺每個月這2000元,你真的覺得缺那我們換房子,去租小一點的老舊公寓」、「房租都省下來了2000當然還是要繳啊!」甚至當他質疑妙禪收勞斯萊斯的正當性時,老婆竟然回,「那是弟子自己發願要送給他的,師父不能拒絕吧!」

原PO很無奈的表示,「各位知道我有多無力、多生氣、多想打人、多想罵髒話、多想發瘋的心情嗎?利用人性都有黑暗脆弱的一面,需要尋求超自然力量的慰藉,來達到自身利益的手段我無法接受,我只能說組織很嚴密手法很高招」,最後甚至還怒吼,「最好你就是佛可以保佑我老婆,不然你他馬的就是渣。」

關鍵字:妙禪勞斯萊斯信徒老婆護持金房租

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

以為吵不到iPhone 8…女..

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

人妻主整桌 婆婆嫌棄只吃醬瓜

熱帶性低氣壓形成 周五降5度!

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

相關新聞

說蓋禪堂卻買車 紫衣弟子對話曝光

宗教團體「佛教如來宗」妙禪近來遭爆收受信徒贈送的2輛價值2000萬勞斯萊斯名車,引發外界熱議。有一名前女弟子,在臉書分享與仍在妙禪門下的學妹對話,網友質疑為何不先蓋禪堂,卻花4000萬買車,對方回答卻不斷鬼打牆,讓她感嘆「真的沒救了」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面