「非為富人打造」庫克慘打臉 分析師吐槽:iPhone X就是炫富機

▲▼iPhone 8,iPhone X 新機發表會。(圖/路透社)

▲蘋果10年大作iPhone X被分析師狠酸「有錢人才買得起」。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook)日前才跳出來解釋,自家產品「並非專為有錢人而訂製」,試圖澄清以高價策略謀取龐大利潤之嫌,不過10年大作iPhone X售價999美元(約新台幣3萬元)起跳,讓不少果粉直呼要賣腎,也讓分析師大喊吃不消,「根本是一款富人機」。

根據《CNBC》報導,美系券商KeyBanc分析師哈格里夫斯(Andy Hargreaves)在給客戶報告中指出,蘋果這次推出的iPhone X售價為999元美元,足足比iPhone 8貴300美元(約新台幣9000元),因此他認為,只有格外看重手機外型的有錢人才買得起,簡直就是一款炫富的手機。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果執行長庫克(Tim Cook)。(圖/達志影像/美聯社)

有趣的是,華爾街蘋果分析師大多對這次新iPhone讚賞有加,甚至有一名投資銀行Drexel Hamilton分析師懷特(Brian White)認為,iPhone X將蘋果品牌打進高端智慧手機市場,給予極高評價。不過,哈格里夫斯卻唱衰iPhone X價格貴翻天,功能也尚未有重大性突破,未來新iPhone恐難有亮點出現,吸引不了消費者目光,對蘋果產品定價心生疑慮,平均售價(ASP)可能在抵達高峰後逐步下滑。

面對蘋果端出高單價的10周年紀念機iPhone X,分析師哈格里夫斯也坦言,蘋果仍擁有一群品牌忠誠度極高的消費者,透過網路效應、iOS強大體驗等,緊緊抓住果粉的心,沒那麼輕易就投奔安卓陣營,最後仍給予蘋果股票維持「持有」評等。消息傳出後,也讓果粉大嘆「賈伯斯要哭了,蘋果爛了」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面