還差1700億!蘋果力拚地表首家破兆企業 就看10年大作iPhone X

▲ 台北 101 的 Apple 直營店。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲蘋果10年大作iPhone X發表後,今年市值可望突破1兆美元大關。(圖/記者鄭惟仁攝)

財經中心/綜合報導

蘋果(Apple)新品發表會上推出3款iPhone,其中10年力作iPhone X,更是讓果粉為之瘋狂,當天市值就已高達8300億美元(約新台幣25兆元),因此就有分析師認為,蘋果市值最快可在今年內飆破1兆美元(約新台幣30兆元),成為地表首家破兆的企業

蘋果自2007年1月9日發表第一代iPhone以來,這10年間蘋果股大漲逾1200%,市值也由1042.78億美元暴增至8341.84億美元,總報酬率更超過1375%,也是美股大盤那斯達克指數的3倍左右,成為全球科技巨擘的公司。

[廣告]請繼續往下閱讀...

《路透社》報導指出,按照歷史經驗,過去10次發表新機中,股價有7次走揚、3次下跌,有趣的是每次新機發表後,平均股價都會增加33%,只要現在蘋果股價再飆漲20%,市值將會突破1兆美元大關

▲iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone X貴森森,讓不少果粉陷入買與不買的窘境。(圖/記者洪聖壹攝)

目前華爾街38位蘋果分析師中就有2人預測,隨著iPhone X上市後,今年適值可望達1兆美元。投資銀行Drexel Hamilton分析師懷特(Brian White)是所有分析師中預估市值最高的人,將目標價調升至208美元,估市值達1.075兆美元,主要是看好新iPhone發表後,將持續成長及創新。

此外,另一位則是摩根士丹利分析師胡伯蒂(Katy Huberty)看好擴增實境(AR),極大的可能成為殺手級App應用,把目標價定在182美元,市值可能達9400億美元,不過她預期有望漲至253美元,若依此計算,市值將達1.3兆美元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水上鬧劇?男快艇掏鑽戒浪漫求婚 女友欣喜答應...誤催油門踹他下海

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面