ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年09月14日 09:19

睡覺不怕iPhoneX被老婆解鎖 網拍出現「防臉部辨識」面具

▲睡覺不怕iPhoneX被老婆解鎖 網拍出現「防臉部辨識」面具。(圖/翻攝網路)

▲網上瘋傳的iPhone笑話。(圖/翻攝網路)

網搜小組/綜合報導

蘋果(Apple)新手機iPhone X發表後,馬上因新功能「臉部辨識」(Face ID)在網路上被熱烈討論,許多人都表示,要小心睡覺時被枕邊人利用臉部解鎖,甚至有人打算戴面具睡覺。最傻眼的是,iPhone X才推出沒多久,對岸拍賣網站上還真的出現「防臉部辨識頭套」,價格49元人民幣(約226元新台幣),標榜「安詳睡眠」必備。

▼PTT上有網友考慮戴面具睡覺。(圖/翻攝PTT)

▲睡覺不怕iPhoneX被老婆解鎖 網拍出現「防臉部辨識」面具。(圖/翻攝網路)

iPhone X推出後,一堆人的臉書和LINE都被「是男人就別碰iPhone X,你想一想,你睡覺的時候~你老婆拿手機往你臉上一掃,就.開.鎖.了!」的惡搞圖洗版。網路上也開始有人考慮要戴著面具睡覺,甚至在拍賣網站上,還火速出現了「防iPHONE X面部識別解鎖蒙臉睡眠頭套」,以「安詳睡眠,不怕解鎖」作為宣傳口號。

其實蘋果的臉部辨識系統沒有這麼容易被破解,因為它還有「眼神聚焦辨識」的功能,使用者得要盯著螢幕,才有辦法解鎖,若想趁人閉眼睡覺時偷掃破解,是不太可能成功的。

▼淘寶出現防臉部辨識頭套。(圖/翻攝淘寶)

▲睡覺不怕iPhoneX被老婆解鎖 網拍出現「防臉部辨識」面具。(圖/翻攝網路)

▲睡覺不怕iPhoneX被老婆解鎖 網拍出現「防臉部辨識」面具。(圖/翻攝網路)

20170922明星鍵盤手-旺福(重播)

關鍵字:iphoneiphoneXiphone8蘋果手機臉部辨識面部辨識防臉部辨識面具防臉部辨識面具

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

「不戴套我吃藥」 陸少女賣身iPhone

iPhone於13日發表了最新的手機iPhone X、iPhone8,價格最高要價台幣41500,雖然許多網友哀嚎很貴,但仍然成功吸引許多果迷。大陸更出現一批「賣身換機潮」,不少女網友曬出豐胸、美腿,發佈性暗示強烈的廣告,標榜「不戴套,我吃藥」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面