ETNEWS > 財經 > 財經 2017年09月14日 05:32

美光跨足汽車市場 MWC發表自駕車關鍵技術

美光,半導體,自駕車

▲半導體外商美光。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

國內半導體最大外商美光於美國舊金山世界行動通訊大會(MWC)發表自動駕駛車輛的關鍵技術。美光表示,為了快速分析未來自動駕駛車輛所需的資料,更高頻寬的記憶體和儲存解決方案更是至關重要。

美光已為多個汽車客戶提供車用級低功耗DDR(LPDDR) 記憶體。昨(13)日更宣佈已開始出貨以每秒傳輸4266 MegaTransfer (MT/s) 運行的LPDDR4x給關鍵晶片組夥伴,這是 LPDDR4規格的最高速等級,此項技術可以實現高達100 GB/s的整體系統頻寬,並作為下一代自動駕駛車輛設計的基礎。

美光表示,到了2020年,連網汽車的儲存需求將達1T容量,全自動駕駛需要每秒300GB或更高等級的記憶體系統頻寬來提供動力。作為車用記憶體和儲存市場的領導者,美光獨步業界,協助加速創新的步調。

美光也同步於今日發表為車用市場提供高頻寬GDDR6記憶體解決方案的承諾。繪圖式記憶體 (GDDR) 是一種高性能記憶體,常見於現今的遊戲、圖形和虛擬實境應用,美光計劃利用其在繪圖式記憶體中的優勢,提供超高頻寬解決方案,以滿足嚴格的汽車驗證要求,公司正積極地與領導汽車合作夥伴和客戶合作,使GDDR技術能滿足第4、5級全自動駕駛及更高的需求。

在MWC上,美光宣布計劃在年底時,將Authent和硬體開發工具包供應給一般汽車和IoT客戶,這將使客戶可以開始評估如何在其安全架構中整合使用Authenta啟用的快閃記憶體,以實現安全開機、雲端式認證、驗證和佈建等功能,客戶將得以提高其解決方案的防護性能,而無須在設計中增加其他硬體。

關鍵字:美光半導體自駕車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

12吋廠明年動土 焦佑鈞:盼年..

華邦電進駐高雄 增2500職缺

70%樂透得主 幾年後卻走向破..

管中閔:重啟服貿談判才能刺激經..

高雄關查10億毒品 可供2千萬..

影/媽祖指引集團 郭董盼顯靈

全球最忙航線Top 20 台港..

營建署推國家公園護照 許文龍:..

女力爆發 企業利潤與附加價值屌..

益航董座被拘提 股價突殺跌停

金融市場也立秋 孫明德:資金開..

管中閔:一例一休修法,宜快不宜..

翟神:HTC少付資遣費才是真

新商機?陸客1年吃下13億台灣..

相關新聞

\封測供應鏈 建構封測環安雲

今日(13)日月光集團與華泰電子,共同宣告永續資料表數位標準規範,瞄準半導體封測產業的綠色產品佈局,並建構半導體封測環安雲端平台。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓傷

別等iPhone X了 達人推買i8就好

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

丈夫國道丟包…妻抱兒攔車影曝光

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面