搶先手機一步?臉書網頁版Messenger正在測試廣告中

我們想讓你知道…這個設計......實在不太美觀啊

記者莊友直/台北報導

Facebook 目前在全世界用戶可說頗為可觀,以官方的角度來看,當然是要好好利用利用。因此在近期於 Messenger APP 推出廣告機制後。臉書在近期似乎又悄悄在測試了,現在打開電腦版的 Messenger 聊天室,或許就能看到上方也出現廣告?

搶先手機一步?臉書網頁版Messenger正在測試廣告中 。(圖/翻攝自電腦)

一般在點開電腦版 Facebook 的聊天室時,大略可分為比較常用的「聯絡人」以及「更多聯絡人」兩個分類,不過在測試的版本中,可發現上方多出一塊類似限時動態的區域,並會隨機出現各個粉絲團,可往左或右移動發現更多。點擊圖案的話,則是會導入聊天視窗中。

▼與一般的電腦版 FB 聊天室相比,測試的功能會佔據聊天室上方部分,並有多種類似官方粉絲團的聊天大頭貼可選。(圖/翻攝自電腦)

搶先手機一步?臉書網頁版Messenger正在測試廣告中 。(圖/翻攝自電腦)

雖說筆者在發現這項功能沒多久,聊天室又恢復正常,且從 3 個不是滿版的狀況來看,這項功能似乎也僅是「試水溫」;但電腦版的聊天室面積已經不是很大,這時候塞一個這個意味不太重,只是單純告訴你可以跟他們聯絡的廣告欄位,應該會有不少質疑吧?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面