ETNEWS > 財經 > 財經 2017年09月13日 18:15

日月光等封測供應鏈 合作建構封測環安雲

▲▼國際半導體協會 (SEMI Taiwan)曹世綸總裁、經濟部工業局呂正欽副組長、台灣永續供應協會(TASS)周光春副理事長、台灣電路板協會(TPCA)林武宗副理事長。(圖/業者提供)

▲國際半導體協會 (SEMI Taiwan)曹世綸總裁、經濟部工業局呂正欽副組長、 台灣永續供應協會(TASS)周光春副理事長、 台灣電路板協會(TPCA)林武宗副理事長。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

今日(13)日月光集團與華泰電子,共同宣告永續資料表數位標準規範,瞄準半導體封測產業的綠色產品佈局,並建構半導體封測環安雲端平台。

台灣永續供應協會(TASS)周光春副理事長、台灣電路板協會(TPCA)林武宗副理事長、國際半導體協會 (SEMI Taiwan)曹世綸總裁,三位重要推手為代表,以安全資料表作業標準為基礎,發展出台灣封測產業專屬「安全資料框架(Safety Data Framework, SDF)」,標準化的防護機制,落實環安衛管理,攜手產業同仁深耕環境的永續發展。

周光春表示,這次合作讓全世界的供應商看到,台灣的封測產業具備能力來制定標準,並且有實力來執行這個標準。

林武宗表示,隨著整體趨勢的變革,人力將應用於更高附加價值的任務上,因此打造永續安全的友善工作環境刻不容緩,藉由創新服務模式的推動,將危害物質管理行動化,並觸動各個產業對於永續供應的重視,齊心團結強化台灣的國際競爭力。

曹世綸表示,半導體為引領台灣的龍頭產業,各領域專家共同制定、執行國際標準,勾勒綠色永續願景,持續厚植、壯大產業實力,共創永續未來。



 

(重播)史瑪特過生活 EP88 果粉們久等了! i8 開箱大解密

關鍵字:半導體SEMICON Taiwan半導體展封測

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

翟神:HTC少付資遣費才是真

王令麟力挺傳銷產業

高房價是年輕人的事?小心金融海..

郭台銘:要把媽祖迎去美國

台股早盤急殺百點 摜破1040..

萬點安全存股術 這10檔優質好..

台電超收10倍電費 台電:已將..

比特幣暴漲暴跌 「鬱金香狂熱」..

老闆不加薪 5成6上班族會選擇..

慣老闆不意外!超過5成上班族3..

萬點存股也不怕 達人教祕訣:分..

鴻海總部門口搭棚 郭董率主管迎..

連張忠謀都佩服!這間企業「2毛..

巴菲特心中最佳企業家是亞馬遜C..

相關新聞

工研院展現多元半導體解決方案

國際半導體展(SEMICON Taiwan)今(13)日開展,工研院展出「新世代溶液中粒子監測器」等十項成果,展現台灣除為全球周知的晶圓代工、封測重鎮外,更可為半導體供應鏈的不同環節,提供多元解決方案的研發廣度的實力。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面