ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月13日 14:24

快訊/「真的沒看到燈」阿羅哈司機哽咽歉:沒想到搞出6條人命

地方中心/高雄報導

阿羅哈客運國道車禍6死11傷慘劇,檢方今天(13日)勘驗行車紀錄器,發現前車的車尾燈正常亮燈,和司機吳協松的說法不符。對此,吳男下午應訊後堅稱沒看到前車車燈,也沒超速;他哽咽向死者家屬道歉,「真的對家屬很不好意思,我真的沒有想到會搞出6條人命…

阿羅哈駕駛說謊?檢方:前車正常亮燈。(圖/橋頭地檢署)

▲行車紀錄器曝光!檢方表示,阿羅哈的前車尾燈正常亮燈。(圖/橋頭地檢署)

11日深夜11時,司機吳協松(38歲)從高雄出發要開往台北,行經國道1號北上347.9公里、岡山交流道附近,突從外側切進內側自撞護欄,造成6名未繫安全帶的乘客飛出車外慘死。

▼吳協松全身是血送醫。(圖/鏡週刊,畫面經變色處理)

阿羅哈客運司機吳協松疑閃車,翻邊坡6死11傷。(圖/鏡週刊)

吳男經酒測沒有酒駕,送醫後頭部、手部縫100多針,他向警方表示,當時在外側車道突看到前方一輛沒開車燈的小客車竄出,為閃避才會失控撞上內側護欄。檢方依業務過失致死罪嫌諭令吳20萬元交保。

橋頭地檢署今勘驗阿羅哈的行車紀錄器畫面,橋頭地檢署發言人、主任檢察官徐弘儒表示,前車正常行駛,且車尾燈正常亮燈;前車和阿羅哈有一段距離,但確切距離還要再釐清。檢方已再次傳喚駕駛到案說明,進一步釐清案情。

▲阿羅哈客運在中山高發生6死車禍,6名罹難者中有5人坐在左側位置。(圖/記者林裕豐翻攝)

▲▼阿羅哈自撞護欄,造成6死11傷的慘劇,6名死者全未繫安全帶飛出車外慘死。(圖/記者林裕豐翻攝)

▲阿羅哈客運在中山高發生6死車禍,6名罹難者中有5人坐在左側位置。(圖/記者林裕豐翻攝)

吳協松下午接受完檢方偵訊後,接受媒體訪問時強調,真的沒看到前車車燈,只是照實跟警察講當時看到的狀況,不認為這樣講能規避什麼責任,「我如果有看到他,我不可能這麼急速靠近他,我又不是傻子。」

「我當時是真的沒有看到,我也解釋不出來啦,我根本看不到他的車,我看的話基本上會減速,真的沒看到」,吳男說,但以畫面為準,「我也無話可說」;他哽咽向家屬道歉,「我真的沒有想到會搞出6條人命,車禍發生後,我第一個爬起來就想說趕快去找人,可是沒想到…」他也說,當時時速大約100公里出頭,絕不可能開到120,若有車上超速警示聲就會響。

阿羅哈在案發後第一時間表示,吳男駕駛經驗超過10年,今年4月到職,工作5個月行為良好,發車前有休息19小時,沒想到上工30分鐘發生事故;車輛2011年出產、掛牌營業,車齡6年正常,都有依規定做相關保養。

當時坐第一排的甘姓男乘客也說,剛好可看到車前狀況,客運快要追撞前方一輛未開燈的自小客車,司機緊急轉動方向盤想要閃避,才導致失控撞上內側護欄,結果就一陣搖晃、一片黑。

【國道大車禍】士官長出差遇死劫留兩幼兒 母痛哭:無法接受

▲▼阿羅哈自撞護欄造成6死11傷,6名乘客飛出車外慘死。(圖/鏡週刊)

【國道大車禍】國一岡山段 阿囉哈疑閃車翻邊坡6死11傷

關鍵字:阿羅哈吳協松

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

女乘客手腳傷獲救 13萬現金卻不見

阿羅哈客運國道車禍造成6死11傷慘劇,其中一名女傷者鍾珮珊當時坐在6號座位,前後乘客都飛出去,他幸運獲救只有輕傷,但是隨身帶的藍色袋子卻不見了,裡面裝有13萬的現金,要趕去還給朋友的。目前還是沒有找到,詢問清理人員也表示沒有看到。錢丟了雖然懊惱,但能保住性命比甚麼都重要。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面