ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年09月13日 13:29

買「採光超好」預售屋 蓋好後才發現「窗戶是用畫的!」

▲買哈爾濱「採光超好」預售屋 蓋好後傻眼「窗戶是畫的」。(圖/新聞夜航)

▲窗戶是畫的,乍看之下還真分不清楚。(圖/新聞夜航,下同。)

大陸中心/綜合報導

哈爾濱一名男子今年3月買了一戶預售屋,但令人崩潰的是,最近即將要入住了,卻發現大樓的窗戶是「畫上去」的,整個採光都和原本預想的有很大差別。建商事後也出來回應,表示窗戶雖是畫的,但卻是「特別設計」,並不是故意偷工減料。

根據《新聞夜航》報導,哈爾濱市民李艷韜表示,當初買的時候,房子還沒蓋好,所以是參考模型來挑選,但最近施工防護網拆除了,李艷韜才崩潰發現,整棟大樓的樓梯間都沒有窗戶,「當初看模型,就是有窗戶的,覺得採光不錯才買的,沒想到竟然沒窗戶!」

▲買哈爾濱「採光超好」預售屋 蓋好後傻眼「窗戶是畫的」。(圖/新聞夜航)

幾天以後,李艷韜又經過大樓,發現有了窗戶,可是才開心不到2分鐘,就發現窗戶根本就是畫上去的,「窗戶畫得很好,水準高得沒話說,完全分不出真假,但那終究是畫的呀,住進去以後同樣會影響到採光,我不希望樓梯間那麼陰暗,那麼不透氣!」

建商知道李艷韜的不滿以後,也特別出面回應,並展示了施工圖,「大樓採用的是機械加壓排煙,所以樓道沒有窗戶,這是為了符合消防排煙的規定,普通的自然通風不滿足消防規定。」「有些地方確實跟一開始的模型不同,但為了讓外型跟效果圖接近,又特別畫了窗戶!」

▲買哈爾濱「採光超好」預售屋 蓋好後傻眼「窗戶是畫的」。(圖/新聞夜航)

20170922明星鍵盤手-旺福(重播)

關鍵字:預售屋採光窗戶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

女大生開窗崩潰 「用過保險套」緊黏

擁有好鄰居是運氣,遇上壞鄰居就是晦氣!香港一位科大學生抱怨,一開窗突然看到意外的「禮物」黏在外面,震驚了2秒才發現是保險套,還流下一條白色液體,讓她氣得大罵「真的好噁心!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面