ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月13日 14:52

就想結訓!成功嶺班長「小畫家」竄改體檢 3000公尺被醫官打臉

成功嶺,新訓中心(圖/翻攝自成功嶺臉書)

▲成功嶺一名中士班長到步兵訓練中心受訓,為了想結束竟竄改體檢報告,被檢方起訴。(圖/翻攝成功嶺臉書)

地方中心/台中報導

就是想結訓!陸軍步兵104旅(成功嶺)一名王姓中士班長為了結訓,竟用「小畫家」竄改體檢報告,想藉此參加體能測驗,結果當場被醫官發現。台中地檢署13日依偽造文書罪起訴王。

起訴書指出,王男(27歲)2016年12月到高雄步兵訓練中心受訓,為期半年,因體檢報告多項不合格,包括「總膽固醇偏高」、「三酸甘油脂偏高」、「低密度膽固醇偏高」和「尿酸值偏高」,屬於「健康管理第二級」,得定期回診追蹤。

王男因體檢問題,無法參與體測,而沒參與體測就無法結訓;因此他異想天開,今年3月在營區內,透過網路從國軍台中總醫院網站下載「國軍人員104年度體檢報告表」。

王男以Windows內建的「小畫家」程式,將體檢報告修改成僅「血液發現異常」,變成「健康管理第一級」,並列印出來;3月23日參加3000公尺體測時,他將假報告交給醫官。醫官調閱王男之前的體檢紀錄,比對後驚覺不符,通報台中憲兵隊。王男被檢方依造文書罪起訴。

關鍵字:班長成功嶺體檢中士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

神龍小組進行踩肩高空疊傘特技

陸軍司令部2日以「迷彩人生,有你真好」為主題,舉辦國防知性之旅-成功嶺營區開放活動,陸航直升機空中分列式、神龍小組高空跳傘、特戰官兵戰技操演,以及各部隊聯合戰備操演,充分展現國軍扎實訓練成果,精采多元的活動相當吸睛,帶給參觀民眾一個豐富的國防知性之旅。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面