曾砸4.5萬買「Nokia 8850」 網卻嘆:買不下史上最貴iPhone X

▲iPhone X動手玩。(圖/記者洪聖壹攝)

▲蘋果10周年紀念版iPhone X,果粉嘆「要賣腎了」。(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

蘋果(Apple)揭曉10周年紀念機種iPhone X,價格為3.59萬元起跳,最高容量256GB則要4.15萬元,成為蘋果史上最貴機型,一名曾砸4.5萬買Nokia 8850的網友在Mobile 01上表示,「為什麼會買不下手人生第2支4萬以上的手機呢?」

不少網友大嘆「口袋不夠深」、「因為不夠有錢」,但也有網友認為,與其花4萬買支手機,不如買台Macbook經濟效益還比較大,也有人認同此觀點表示,「+1,這價格拿去買筆電應用較廣」,畢竟手機生命周期較短,不斷推陳出新。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼iPhone 8,iPhone X 新機發表會。(圖/路透社)

▲蘋果發表會亮相3款新機型。(圖/路透社)

不過,也有人指出,在1990年代引起市場轟動的Nokia 8850,就算再貴也會買的原因是「你沒有其他選擇」,現在市面上三星、HTC、華碩等手機品牌多,因此當其他家旗艦機約賣2萬元左右時,相對iPhone X的4萬就會貴很多。

此外,網友進一步分析,買不下手是正常的,蘋果手機產品線可說是信仰豪賭,設下價格上的心理魔障,看看果粉能不能跨越障礙,往年iPhone都只有1款,而今年消費者眼中只看到iPhone X,此舉恐讓果粉變心投奔安卓陣營。

iPhone問世10周年,祭出特別版手機,讓網友不禁感嘆的說,「果粉信仰無價」、「盤子總是盲目的」,他們用自己的理由跟上這波潮流,但也有人把矛頭指向三星,由於OLED面板價格飆漲,讓蘋果新機售價也跟著水漲船高。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面