地方 地方焦點

長庚科大新生報到 阿公、阿嬤甚至連寵物也來了

▲長庚科大新生報到,阿公、阿嬤甚至連寵物也來了!(圖/長庚科大提供)

▲長庚科大新生報到,阿公、阿嬤甚至連寵物也來了!(圖/長庚科大提供)

記者楊淑媛/桃園報導

長庚科技大學新生報到,學務處全體大動員,號召老師與學生志工兩百多人,服務兩千多名新生及家長入厝長庚科大,從行李搬運、報到入住到導師宿舍訪視等貼心的服務,皆受到家長一致讚許。

很多新生是初次離家,由一大家子人陪同入住,包括阿公、阿嬤,甚至連如同家人般的寵物也來了。家長們感受到學校體貼入微的服務及熱情的接待,讓他們更加安心地將孩子送至長庚科大就讀。

▲長庚科大新生報到,阿公、阿嬤甚至連寵物也來了!(圖/長庚科大提供)

▲長庚科大二技護理系新生,來自台南的雙胞胎文棟與文輝兄弟檔。(圖/長庚科大提供)

今年剛考上長庚科技大學二技護理系、來自台南的雙胞胎文棟與文輝兄弟檔提到,唸五專時對護理產生興趣,聽聞長庚科大重視全人教育,並推動一生一社團,尤其是籃球社南征北討戰績豐碩,很高興順利就讀第一志願,未來除了學業、社團生活外,更希望自己在人文關懷、社會參與以及護理專業領域上與南丁格爾一樣發光發熱。

「全體住校」是長庚科大的特色,今年新生入住主題為「入厝關懷」,主要是為了讓初次離家的新生能盡快適應新環境,感受到長庚科大是個有溫度、有感情的大家庭,大學新生活就從入厝長庚科大開始展開。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東奧英短跑名將哭著走完200公尺 熱身時受傷忍痛完賽…感動全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面