颱風要來了還垂釣! 新莊警開勸導單急撤離

▲颱風將襲竟還有人到海邊垂釣,新莊警勸導撤離。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲颱風將襲台竟還有人到海邊垂釣,新莊警勸導撤離。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/新北報導

中颱泰利進逼台灣,中央氣象局今(12日)下午2時30分發布海上颱風警報,預計今凌晨到明早發布陸上警報,據觀測,目前颱風中心位置在台北東南東方740公里海面,正以每小時21轉18公里速度持續向西北西進行。想不到颱風將襲台,卻有釣客到海邊垂釣,新莊警方緊急派出員警疏導撤離

氣象局預估,泰利颱風強度有增強且暴風圈有擴大趨勢,台灣北部海面、台灣東北部海面及台灣東南部海面(含蘭嶼、綠島)沿海風浪將逐漸增強,伴隨較強陣風,並有長浪發生,颱風預計將掠過台灣本島東北邊,對本島影響不大,但北台灣仍須嚴防強風豪雨侵襲。除了北北基宜,桃園、新竹沿海區域也須做好防颱準備。

▲颱風將襲竟還有人到海邊垂釣,新莊警勸導撤離。(圖/記者林煒傑翻攝)

新北市警局除要求各分局配合做好泰利颱風各項防、救災整備工作外,也協請轄內員警加強海邊活動安全巡視。過去常有民眾在颱風期間到海邊衝、觀浪,若不注意就容易發生無法挽回的憾事

新莊警分局林口轄區有10餘公里海岸線,目前雖已發布海上颱風警報,海浪逐漸增強,但仍有零星民眾垂釣,為保障民眾安全,員警已開出勸導單耐心將民眾勸離。

▲颱風將襲竟還有人到海邊垂釣,新莊警勸導撤離。(圖/記者林煒傑翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面