愛吃但是很不愛排隊 超香濃半熟起司塔自己做!

2017年09月12日 16:42

圖、文/iCook 愛料理(Doris蛋寶媽的粉絲團)

音樂節_愛料理

外面賣的日本起司塔總是人潮洶湧,很愛吃但是很不愛排隊,此版本不使用鮮奶油,只用鮮奶跟兩種起司就非常香濃還能減輕負擔!愛起司的人一定會愛上這樣的極致美味!

食材:
塔皮
水手牌全粒粉【全麥麵粉】130g
無鹽奶油70g
鹽1g
細砂糖30g
全蛋液(一顆)適量
起司內餡
馬斯卡彭(室溫軟化)70g
奶油乳酪(室溫軟化)130g
鮮奶40ml
檸檬汁6ml
細砂糖45g
玉米粉4g
上色
蛋黃液適量

音樂節_愛料理

▲先製作塔皮 前置作業: 將塔皮材料備好,奶油放置室溫軟化。

音樂節_愛料理

▲將軟化的奶油切小塊後加入鹽跟糖,用打蛋器攪拌混合。

音樂節_愛料理

▲加入過篩的全麥麵粉攪拌均勻,慢慢加入全蛋液,可以改用手捏麵糰讓麵團成型 每種麵粉的吸水力不同,所以可以酌量加全蛋液 直到麵團可以捏成型。

音樂節_愛料理

▲用手捏拌成團(我自己是一顆蛋沒有用完就成團了),把耐熱袋剪成一半攤開,把麵團放進去,再蓋上 用桿麵棍盡量整成長方形,厚度約0.2cm 將整好的麵團同耐熱袋一起平放進冰箱冷藏一小時。

音樂節_愛料理

▲(一個小時過後將麵團取出) 這時可以開烤箱預熱180度 準備圓形的容器,最好大於塔模! 麵團一個個按壓成小圓形,方便置入塔膜。

音樂節_愛料理

▲將整好的塔膜底部用叉子戳洞防止膨脹,上頭可以用鋁箔紙放一點烘焙石或豆類代替 送入180度烤箱烘烤15分鐘。

音樂節_愛料理

▲將起司內餡全部材料(除了玉米粉外)~ 全部放入容器中隔水加熱 攪拌均勻! 等到攪拌均勻至看不見顆粒後, 將過篩好的玉米粉倒入,繼續攪拌, 攪拌至濃稠,就可以關火。

音樂節_愛料理

▲(烤箱可以事先預熱180度) 時間到了以後,起司塔從冷凍庫端出來, 上面的起司餡已經凝固不會晃動了, 在起司餡上方刷蛋黃液,幫助上色! 進烤箱放上層烤約10~12分鐘 在一旁觀察,上色差不多就可以出爐了, 烤過頭就是不會流動而已 一樣很好吃。

音樂節_愛料理

►iCook 愛料理 - 食譜超過 140,000 道,立即下載 【愛料理App iOS版】【愛料理App Android版】,看食譜螢幕不變暗,讓你邊看食譜邊做菜!

●原文取自:食譜社群平台-愛料理食譜一次大公開!

音樂節文末圖▲「2017好朋友TT音樂節」陣容更強大!10月14日(六)相揪好朋友一起到華山劇場,聽歌看表演,逛市集玩手作。

★日期:2017年10月14日(六)11:00~20:00
★地點:華山劇場 (台北市忠孝東路與八德路交叉口,華山文創園區)
參加方式:準備好你的音樂魂,與好友黏TT免費來參加
★ETNEWS好朋友TT音樂節活動細節►►►

讀者迴響