三星Galaxy Note8 拆解報告出爐:電池超難更換

記者洪聖壹/台北報導

隨著三星電子新一代旗艦機皇 Galaxy Note 8 在全球各地上市,知名維修公司 ifixit 已經用相當快的速度,上傳他們怎麼拆解該款手機,並給出 4 分的維修容易層度(10 分為最容易維修),在這當中,該公司認為 Note 8 不算難修,但是電池超難更換。

▲▼才剛於今天在台出貨的 Galaxy Note 8 上市版本,已經被拆解、全機看光光。(圖、影片/取自 ifixit )

在這次的拆解當中,大致上的元件都跟三星原廠給出的技術規格相符合,像是配備 18.5:9 的 6.3 吋 Super AMOLED 螢幕,上方覆蓋大猩猩第五代康寧玻璃,搭載高通Snapdragon 835處理器,記憶體 6GB RAM,儲存空間有 64/128/256 GB 三種規格,採用 1200 萬畫素雙鏡頭,是全世界第一款採用雙 OIS 防手震的手機。至於電池容量方面為 3300 mAh,傳輸孔是 USB-C,支援高通 QC 2.0 快充與無線充電,全機防水防塵標準高達 IP68。

在這次拆解過程中,可以確知三星電子為雙鏡頭採用的真材實料的 OIS 光學防手震機制,記憶體為三星K3UH6H60AM-NGCJ 6GB LPDDR4X SDRAM,ROM 採用的是三星KLUCG4J1ED-B0C1 64 GB UFS,其他上網跟音訊元件也都是最新的,包括高通WCD9341 Aqstic音頻編解碼器、Skyworks 78160-11功率放大模組、Skyworks 77365四頻GSM / GPRS / EDGE功率放大模組、與日本村田製造提供的 KM7628048 Wi-Fi 模組。

針對消費者最在乎的電池方面,這次  ifixit 拆解之後發現,電池是三星旗下的 SDI 製造,並且帶出了跟 Galaxy S8 相似的評論,他們認為 Galaxy Note 8 的電池雖然可以更換,但是可能是三星為了保持電池的穩定度,放入了大量的黏膠,加上所有維修都要從拆卸玻璃開始,這使得維修變得更為困難。

即便如此, ifixit 並未向 Galaxy Note 8 給出超級難修的分數,在維修容易層度 10 分的前提下,ifixit 給出了 4 分,但這也代表任何人都無法自己拆卸手機、自己進行維修。

*資料、圖片、影音來源:ifixit

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紗倉真菜自爆初夜 獻老師「車震」很難忘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面