江湖一點訣!開過20次頭獎 老闆公開挑彩券私房5撇步

圖文/鏡週刊

1979年踏入獎券界,一路從愛國獎券賣到公益彩券的飛來發彩券行老闆黃有忠,30多年來,看過形形色色、各種為了彩券瘋狂、痴迷的人,就連已故藝人豬哥亮,都曾兩度找他問明牌。由於店內曾開過20次頭獎,在此我們也請他與《鏡週刊》的讀者分享,如何挑彩券、中大獎的私房撇步。

「台灣人選彩券都喜歡跟吉祥有關的數字,譬如6就是六六大順、8代表發財;有人一次選8跟9,則是取『發很久』的意思。」黃有忠指著牆上密密麻麻的獎號說:「像台語2讀音近似『利益』的『利』,也是很多人選號、挑刮刮樂的數字之一。」

請繼續往下閱讀...
1979年踏入獎券界,黃有忠看過形形色色,各種為了彩券瘋狂、痴迷的人,就連已故藝人豬哥亮,都曾兩度來找他問明牌。

除了讀音得討個好彩頭,黃有忠說,很多人也喜歡用車牌號碼、身分證字號、生日月份,甚至是重大事件拼湊數字。譬如8月31日晚間威力彩終於開出連槓27期,頭獎獎金12.37億元的頭彩,但前段連續槓龜時,因適逢世大運,中華隊的奪牌總獎數、金牌數量與項目,都成簽注重點。

另也有人特別講究買彩券的時間。「有的人寧願在店門口等,就是要準時8點才買,差幾分幾秒都不行。」黃有忠笑說:「還有人希望我親自幫他打彩券、拿彩券給他,刮刮樂也要叫我選,說真的,沒中我也不好意思,真的是什麼款人都有。」那麼,黃有忠自己怎麼挑彩券呢?

8月底,因威力彩連槓27期,黃有忠(左2)在店內發菜頭給客人搏好彩頭,刺激買氣。

 

祕訣一:大樂透電腦選號,中獎機率高

每月平均下注6,000元,且只買大樂透的黃有忠說,公益彩券在台灣只有10幾年的歷史,但他參考其他已發行50年以上的國家,「依據統計,電腦選號中獎的機率比較高,為什麼?很簡單,因為買電腦選號的人至少有7成,賣得多、中獎機率也比較高。」

 

祕訣二:電腦選號、自選號各半

「很多人簽選都照自己的個性、按自己的意思選號,結果都沒有開。」黃有忠認為,因電腦選號中獎機率高,他以買500元的彩券為例,「我建議可以一半自選、一半電腦組合,全都用自己選號,機會就少了。」

2015年9月14日,飛來發開出連槓40期、史上獎金第二高達28.7億元的威力彩。台彩總經理黃志宜(右4)將得主的168萬元支票,送給黃有忠(右3)。(黃有忠提供)

 

祕訣三:號碼不好,千萬不要嫌棄

黃有忠說,今年年初有個客人來他店裡買彩券,但嫌號碼不好、要求重打一組號碼,「我乾脆把彩券收起來自己對,結果中了百萬大紅包,所以財神爺來了,千萬不要嫌。」

 

祕訣四:7分靠運氣、3分靠實力

雖說中獎與否全看運氣,但多做功課仍有幫助。黃有忠說:「例如你看前幾期5號很少見,代表這一期5號出現的機率很高,但看牌算機率千萬不要太著迷,有時你千算萬算,就是你沒買的那一期才會開。」

 

祕訣五:量力而為,收入多少買多少

多買才會多中,但千萬不要買太多。買彩券一定不能超過自己的經濟範圍,買太多、太迷也不好。黃有忠建議,譬如一個月賺4萬元,買1,000元以下的彩券還是合理的。

黃有忠認為,買彩券7分靠運氣、3分靠實力。


更多鏡週刊報導
【飛來發番外篇】想當億萬富翁 台彩這麼說
【飛來發番外篇】中頭獎隔天就失蹤……瘋狂的愛國獎券
像財神爺的老闆 賣出連槓40期的彩券

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

國土年底前開放認養 保護石虎

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

1111人力銀行:月薪破5萬不..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

200元夜市抵用券先搶先贏!經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面