婚禮撞颶風!美女兵「救災優先」穿軍服機庫下嫁 隨後急奔災區

▲婚禮沒了婚紗,穿軍人服也行!(圖/美聯社/達志影像)

▲婚禮沒了婚紗,穿軍服也行!(圖/美聯社/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國一名女下士原訂上周末在海邊舉辦婚禮,怎料颶風來襲,她最後穿著軍人工作服,沒有打扮也沒有化妝,在一處滿是救護車的機庫內,完成終生大事,隨後便衝往佛羅里達州協助她的同袍。

根據《紐約郵報》報導,女下士杜然(Lauren Durham)與未婚夫戴維斯(Michael Davis)都是空軍國民兵(Air National Guard)下士,兩人原定9月的第2個星期日會舉辦海灘婚禮,迎接人生最重要的階段之一。怎料,颶風艾瑪來襲,雙雙都奉命協助救災,兩人趕緊知會賓客將會錯過自己的婚禮,緊接著就趕往橘郡會議中心和數百名救災人員等待颶風結束,然後前往佛州受創最嚴重的區域。

10日上午,兩人和朋友一塊吃早餐,突然有人開口說,「嘿!你們為什麼不在颶風下結婚?」杜然說,原本只是一個玩笑話,沒想到最後竟然成真。

好幾十人,有些是部隊裡認識很多年的老同事,有些則是來自全國各地協助救災的陌生人,大夥開始擺放椅子,沒有人穿上禮服,因為風暴讓城裡所有店家關門,有人帶來橘色花束,證婚人和主婚人剛好是他們在部隊最好的朋友。

杜然說,大家都不認為能夠生出一個蛋糕來,「不過沒關係,我們有很多零食,所以大家還是很興奮。」事實上,杜然已經買好了婚紗放在家裡,但她並沒有因此感到失望與沮喪,反而指著身上的軍服說,「我買了一件蓬鬆搖曳公主款禮服,但你也知道,我喜歡這身制服,所以這樣也行。」

對於家人是否會感到訝異,杜然表示,「我不確定,但我想他們能夠理解,一切發生的太突然了。」而戴維斯則說,「服務置於自身之前,我想這會是一個很棒的故事告訴未來的孩子。」杜然今年24歲,在軍中服務3年,至於丈夫戴維斯今年26歲,在軍中服務已8年,兩人交往5年後邁向人生另外一個幸福的階段。

▼颶風艾瑪強襲,佛州至少580萬戶停電。(圖/路透社)

▲颶風艾瑪來襲。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社及達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面