亞馬遜一箱水要價3000台幣 美國人瘋賺颶風財

▲▼ 颶風接連襲美,汽油面臨短缺。(圖/路透社)

▲ 颶風接連襲美,汽油面臨短缺。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國東南部受到颶風接連來襲影響,基本民生用品價格被哄抬。截至6日為止,佛羅里達州(Florida)已接獲數千通報蓄意抬升物價的案件,基本民生用品物價飆漲,就連電商龍頭亞馬遜網站(Amazon)也被抨擊,一箱24入的瓶裝水價格高達99.99美元(約新台幣3000元),這項商品平時只賣9.99美元(約新台幣300元),價差高達10倍之多。

根據USA TODAY指出,亞馬遜表示,商品價格不會隨著地區而變動,在過去一個月中,瓶裝水的售價沒有出現大幅波動,但「我們正在監控物價,並移除超過均價的瓶裝水商品。」

▲▼ 一箱水要價99.99美元,網友酸爆亞馬遜。(圖/翻攝自Twitter/TheReal_DannyA)

▲  一箱水要價99.99美元,網友酸爆亞馬遜。(圖/翻攝自Twitter/TheReal_DannyA

佛州檢察總長邦迪(Pam Bondi)表示,目前大多數的投訴主要跟食物、水、汽油有關,且來自於邁阿密戴德郡(Miami-Dade)、佛羅里達州布勞沃德郡(Broward)以及棕櫚灘(Palm Beach),「這些攤商試圖欺騙群眾,這是病態、噁心的行為,我們不容許這種事情發生」,並讚賞亞馬遜網站打擊哄抬物價的做法。

面對颶風來襲,佛羅里達州蓋恩斯維爾郡(Gainesville)已有60%的加油站沒有汽油。根據Business Wire的10日報導指出,某些黑心加油站利用供需不平衡哄抬汽油價格,但沒有出現驚人波動,佛羅里達州約有24%的加油站價格較高,目前最高每加侖4.37美元(約新台幣132元)。

根據佛羅里達州當局法律規定,禁止在緊急情況哄抬基本民生用品物價,例如水、食物、冰、汽油等,若在24小時內多次違規,最高將被開罰25000美元(約新台幣75.5萬元)。

▼ 颶風艾瑪來襲,560萬人大撤離,連加油站都停業。(圖/CFP)

最強颶風艾瑪(IRMA)將通過佛州,560萬人大撤離,連加油站都停業。(圖/CFP)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面