ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月11日 09:22

對撞畫面曝光!少年父「醫沒上香沒道歉」 專家:無照無關肇責

台中市一名15歲廖姓少年無照騎車載張姓少年,與開車趕著去醫院幫孕婦打無痛分娩的張姓麻醉科醫師相撞,廖全身多處骨折慘死。廖父不滿地表示,張男不只沒來兒子靈堂上香,連一聲道歉也沒有。而當時雙方相撞的瞬間監視器畫面也曝光。(圖/東森新聞)

▲當時雙方相撞的瞬間監視器畫面曝光,兩車幾乎都沒有減速。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/台中報導

台中市一名15歲廖姓少年無照騎車載張姓少年,與開車要趕去醫院幫孕婦打無痛分娩的張姓麻醉科醫師相撞,廖全身多處骨折慘死。廖父不滿地表示,張男不只沒來兒子靈堂上香,連一聲道歉也沒有,「這樣我們怎麼會接受」。而當時雙方相撞的瞬間監視器畫面也曝光,法律顧問王唯說,無照不會成為肇責的依據。

廖姓少年就讀國中,9日凌晨瞞著家人偷偷騎車載張姓少年出門,在太平區東平路、中和街口撞上張姓醫師(61歲)的轎車左側,當場彈飛重摔在地,全身多處骨折慘死。而後座的張姓少年則是雙手骨折,送醫急救後暫無生命危險。

警方表示,廖姓少年行經路口時是閃紅燈,張姓醫生的方向則是閃黃燈,依規定兩人經過路口都應該減速,但調閱監視器發現雙方都未減速;經抽血及酒精測試兩人都沒有酒駕,詳細肇事責任還有待進一步釐清。張事後被依過失致死罪嫌送辦。

▼車禍發生後,兩名少年倒地。

台中市一名15歲廖姓少年無照騎車載張姓少年,與開車趕著去醫院幫孕婦打無痛分娩的張姓麻醉科醫師相撞,廖全身多處骨折慘死。廖父不滿地表示,張男不只沒來兒子靈堂上香,連一聲道歉也沒有。而當時雙方相撞的瞬間監視器畫面也曝光。(圖/東森新聞)

《東森新聞》取得車禍當時的監視器畫面,當時雙方車速都很快,幾乎是同一時間到達路口;依照交通規則,支線沒禮讓主線,肇事責任較大,加上撞擊點在轎車車身,因此機車肇責恐較大。

至於無照是否會影響肇責?法律顧問王唯接受《東森新聞》訪問表示,現在不會用有沒有駕照當絕對責任認定;他舉例,如果一名無照者沒違規,但被一名嚴重違規的有照者撞傷,無照者並沒肇責。

記者問兒子當時有說要去哪嗎?廖父無奈表示,「沒有啊,晚上12點多偷跑出去,我們怎麼會知道」;他說,醫師沒來給兒子上香就算了,也沒說聲抱歉,「這樣我們怎麼會接受,將心比心嘛。」

▲▼台中醫生趕接生,撞死無照國中生。(圖/翻攝東森新聞)

▲▼依照交通規則,支線沒禮讓主線肇責較大,加上撞擊點在轎車車身,因此機車肇責恐較大。

▲▼台中醫生趕接生,撞死無照國中生。(圖/翻攝東森新聞)

關鍵字:無照台中車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

鸚鵡皮皮逃家3天 員警幫送回家

日前有民眾走進台中市永興派出所,無辜的用手指著肩膀上的不速之客「小鸚鵡」說:請問這個....可以請你們協助處理?牠停在我的肩膀上不肯離開,一時之間也讓警方傻眼,所幸牠的腳上有一個金屬環,上面有鸚鵡的名字及飼主的電話,經電話聯繫,順利送回主人身邊。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面