秀林7小時2墜谷!工人中午收工吃便當…失足墜60米深谷亡

▲▼花蓮秀林鄉7小時內傳出2起墜崖案,賴姓男子幸運獲救,另名黃姓工人則是當場死亡。(圖/花蓮縣消防局)

▲花蓮秀林鄉7小時內傳出2起墜崖案,賴姓男子幸運獲救,另名黃姓工人則是當場死亡。(圖/花蓮縣消防局)

社會中心/綜合報導

7小時內接連2墜崖!花蓮縣中橫山區今(10日)不平靜,凌晨4時許先有賴姓登山客在屏風山失足墜落10米深谷,儘管多處骨折,所幸並無生命危險;中午11時許,太魯閣白楊步道水濂洞又傳另名黃姓工人墜谷,待警消趕抵現場時,黃男已經明顯死亡。

10日清晨4時許,賴男與陳男結伴攀登秀林屏風山,不料卻不慎滑落10米深谷,新秀消防隊立即前往營救,直到上午9時許才在樹上發現賴男身影,救難人員立即協助賴男脫困,並由空勤直升機協助將其送醫,雖然賴男全身多處骨折,但幸無生命危險。

7個小時後,中午11時許消防局又接獲通報,指稱秀林鄉太魯閣白楊步道水濂洞處又傳工人失足墜崖。警方調查,黃姓工人在該處進行修繕白楊步道工程,中午休息時間收工爬下準備用餐,卻不慎滑落約60米深谷,墜落下方溪床。警消趕抵現場時黃男已經明顯死亡;聞訊趕到現場的黃妻見到丈夫遺體,忍不住悲從中來,撫屍痛哭。

▼賴男被發現時卡在樹上,雖然全身多處骨折,但幸無生命危險。(圖/花蓮縣消防局)

▲▼花蓮秀林鄉7小時內傳出2起墜崖案,賴姓男子幸運獲救,另名黃姓工人則是當場死亡。(圖/花蓮縣消防局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼板險成斷頭刀!10幾片從眼前飛來 高雄妹+阿嬤遭擊落摔車傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面