泰國前總理盈拉神隱15天... 座車在泰柬邊界現身!

▲▼前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)             。(圖/翻攝自FACEBOOK/Yingluck Shinawatra)

前總理盈拉。(圖/翻攝自FACEBOOK/Yingluck Shinawatra)

國際中心/綜合報導

泰國副總理兼國防部長的普拉威(Prawit Wongsuwon)9日表示,前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)的座車出現在泰柬邊界,警方也透過監視錄影器確認畫面,並循線逮捕到駕車的司機。不過,當局並沒有說明盈拉本人到底身在何處。

據《曼谷郵報》報導,普拉威表示,盈拉座車最後出現與柬埔寨邊界的沙繳省(Sa Kaeo)一處軍事檢查站。他也說,我們只從畫面是無法獲取更多的畫面,因此一切都都還在調查中。對於為何軍事檢查站輕鬆就讓車輛通過,普拉威並沒有多作說明。

盈拉因稻米補貼政策被控瀆職案25日被宣判,但她以身體不適為由,沒有出庭。泰國法院不採信盈拉律師的說法,認定盈拉逃亡,對她發布逮捕令,並將審判日期延到9月27日。如果罪名成立,盈拉會被處以最高10年的牢獄生活。

盈拉到底在哪裡?根據《路透社》報導,盈拉的哥哥、流亡海外的前總理塔克辛在杜拜有一落腳之處。一名泰黨內高級官員稱,盈拉已於上周離開泰國,「我們聽說她去了柬埔寨,然後又到了新加坡,並從那裡飛往杜拜。已經安全抵達,現在人就在那裡。」

泰國史上首位女總理盈拉在任職期間,以高於市價5成的價格向農民收購大米,導致泰國米價滯銷,失去國際市場競爭力,引起農民大為不滿,遭議會彈劾。

泰國美女前總理盈拉被宣判之後,大批支持者在外抗議。(圖/路透社)

▲▼泰國美女前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑戰極限!模板工連續工作30天 他公開實領薪水...網:是真男人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面