25死560萬人逃難!艾瑪進逼美本土 專家:恐造成史上最重損害

▲▼颶風艾瑪重創加勒比海,聖馬丁島損毀嚴重。(圖/美聯社)

▲颶風艾瑪重創加勒比海,聖馬丁島損毀嚴重。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

「大西洋最強」的颶風艾瑪(Irma)強度重新達到5級後,持續進逼佛羅里達州,預計當地時間9日晚間或10日早上,就將從佛羅里達群島登陸美國本土,並沿著大西洋海岸線移動。據《紐約時報》報導,艾瑪可能將造成美國史上最嚴重的經濟損失。

美國國家颶風中心(NHC)指出,艾瑪先前掃過古巴後,強度重新達到5級颶風強度,距離邁阿密還有約400公里,最大持續風速達到每小時160英哩(約257公里)。據報導,截至9日晚間為止,艾瑪已造成至少25人遇難,上萬人無家可歸。

最強颶風艾瑪(IRMA)將通過佛州,560萬人大撤離,連加油站都停業。(圖/CFP)

▲最強颶風艾瑪通過佛州,560萬人大撤離。(圖/CFP)

佛州當局已經下令居民盡快往內陸撤離,為美國史上最大規模的疏散。佛州颶風計劃主任薩斯曼(Andrew Sussman)指出,整個佛羅里達州約有2千萬人口,其中約有四分之一共560萬人被下令撤離。

「佛州逃難潮」也造成交通幹道大塞車,各大城市如邁阿密、麥爾茲堡、薩拉索塔等都出現大批疏散車潮,沿途不少加油站都被搶購一空,少數仍在營業的加油站則大排長龍。

佛羅里達州長史考特(Rick Scott)呼籲民眾別等到風雨轉強才離開,「現在立刻撤離」。他說,拖的越晚,道路情況將會更惡劣;另外,所有年長者、小型醫療院所病人和流動車屋的居民都可以優先疏散。

▼大西洋最強颶風艾瑪即將登陸美國佛州 。(圖/路透社)

▲▼大西洋最強颶風艾瑪(Irma)即將登陸美國佛州 。(圖/路透社)

關鍵字:艾瑪,Irma,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

酒駕女大生獄中遭祼檢 羞憤自..

辣模拒交歡 遭19歲男綁四肢勒..

美軍:威爾伯號與巡洋艦穿台海 ..

沙王儲不懂為何犯眾怒 急電庫西..

巨型喇牙叼死老鼠飛奔冰箱 

2美艦經台海 走國際航道無害通..

33歲男星離奇暴斃 粉絲失控趴..

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

生殖器塞「軸承」找快感 竟卡2..

70公斤大腸氣球 活動前離奇失..

飛越6200m求婚!16歲少年..

川普:沒人清醒的話要蓋核武器庫

哈紹吉離世 未婚妻獲24小時土..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面