25死560萬人逃難!艾瑪進逼美本土 專家:恐造成史上最重損害

▲▼颶風艾瑪重創加勒比海,聖馬丁島損毀嚴重。(圖/美聯社)

▲颶風艾瑪重創加勒比海,聖馬丁島損毀嚴重。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

「大西洋最強」的颶風艾瑪(Irma)強度重新達到5級後,持續進逼佛羅里達州,預計當地時間9日晚間或10日早上,就將從佛羅里達群島登陸美國本土,並沿著大西洋海岸線移動。據《紐約時報》報導,艾瑪可能將造成美國史上最嚴重的經濟損失。

美國國家颶風中心(NHC)指出,艾瑪先前掃過古巴後,強度重新達到5級颶風強度,距離邁阿密還有約400公里,最大持續風速達到每小時160英哩(約257公里)。據報導,截至9日晚間為止,艾瑪已造成至少25人遇難,上萬人無家可歸。

最強颶風艾瑪(IRMA)將通過佛州,560萬人大撤離,連加油站都停業。(圖/CFP)

▲最強颶風艾瑪通過佛州,560萬人大撤離。(圖/CFP)

佛州當局已經下令居民盡快往內陸撤離,為美國史上最大規模的疏散。佛州颶風計劃主任薩斯曼(Andrew Sussman)指出,整個佛羅里達州約有2千萬人口,其中約有四分之一共560萬人被下令撤離。

「佛州逃難潮」也造成交通幹道大塞車,各大城市如邁阿密、麥爾茲堡、薩拉索塔等都出現大批疏散車潮,沿途不少加油站都被搶購一空,少數仍在營業的加油站則大排長龍。

佛羅里達州長史考特(Rick Scott)呼籲民眾別等到風雨轉強才離開,「現在立刻撤離」。他說,拖的越晚,道路情況將會更惡劣;另外,所有年長者、小型醫療院所病人和流動車屋的居民都可以優先疏散。

▼大西洋最強颶風艾瑪即將登陸美國佛州 。(圖/路透社)

▲▼大西洋最強颶風艾瑪(Irma)即將登陸美國佛州 。(圖/路透社)

王嘉爾吃「鹹鹹的手」 下一秒發現...挖過鼻屎XD

關鍵字:艾瑪,Irma,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

天天被性侵 IS性奴曝血淚悲歌

女友公司福利超好 男驚見被老闆..

胖阿伯一條路來回走 2分鐘狂撈..

媽被毒蛇咬餵母乳 跟女娃一起死..

囚犯挖地道越獄 差幾公尺卻窒息..

8航空公司拒改「中國台灣」

妹妹離世!雙胞胎姊心靈感應緊抱

富樫:不知道獵人先完結還是我先..

即/白宮:先遣團按時赴新加坡

他悔爬電塔尋死!誤觸熔燒火球亡

快訊/中國與布吉納法索復交

即/文在寅會金正恩 板門店第二..

IG變詐騙溫床 #引誘兼職主婦..

用馬克杯接兒尿 惡女反嗆老闆:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面