10年最大改變!iPhone 8發表後 3大變革「回不去了」

▲▼iPhone示意圖。(圖/路透社)

▲蘋果新一代iPhone將於9月12日發表新品。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

蘋果新一代iPhone將在下周亮相。根據《The Verge》報導,每次蘋果推出新機總是帶給果粉驚喜,都稱新iPhone能「改變一切」,但這幾年大多平淡無奇,不過今年正逢iPhone問世10周年,iPhone 8至少有3種革命性的變化,為手機市場掀起一股新浪潮。

1、手機螢幕

請繼續往下閱讀...

自2007年iPhone問世以來,Home鍵向來是蘋果設計特點之一,如今果粉最熟悉的Home鍵將被拿掉,勢必會大大改變消費者使用手機的習慣,儘管這並非是市面上第一款採用無邊框全螢幕設計的手機,不過隨著蘋果的加入,將會引領潮流。

報導指出,6個月後,在世界行動通訊大會(MWC)展示的新機,留有邊框的機型可能越變越少,預期到2019年時,留有邊框設計的手機將會被淘汰。

▲▼蘋果直營店台北101門市開幕直擊。(圖/記者李毓康攝)

▲蘋果新機3種革命性改變,將引領市場潮流。(圖/記者李毓康攝)

2、旗艦機價格

與無邊框全螢幕相同,iPhone 8貴森森也不會是市場上的特例,像是三星Galaxy Note 8定價是930美元,從中可發現,各廠牌高階機種售價有逐漸上漲的趨勢,而蘋果正是訂價上限的重要指標。

綜合外媒報導,i8售價至少1000美元(約新台幣3萬元),成蘋果史上最貴的iPhone,即使如此,市場預估蘋果新機依然會供不應求,全世界果粉將會搶翻天。

3、擴增實境

在最新版作業系統iOS 11中,最吸睛的地方在於ARKit工具套件,用來體驗擴增實境,在技術上更是一大突破,蘋果無疑在手機AR應用方面取得先機,將掀起市場上一股新潮流。

隨著iPhone 8和iOS 11的推出,在現有龐大的使用者基礎上,不需搭配額外硬體,只要透過ARKit App即可使用,也讓擴增實境的發展應用更加普及化,成為2017年的一大事件。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面