國家資安疑慮!請不起頂尖駭客 國安局反駁

▲▼國安局大門。(圖/取自Google街景)

▲國安局大門。(圖/取自Google街景)

記者陶本和/台北報導

面對共軍滲透手法日新月異,科技網路戰也成未來重點,國防部今年6月更成立「資通電軍指揮部」,但有報導指稱,國安局請不起駭客級的頂尖網軍,而準備透過「委託」、「獎酬」方式,運用民間網路人才。對此,國安局反駁此與事實不符且毫無根據。

即便國防部今年成立「資通電軍指揮部」,連去年8月行政院掛牌成立的資訊安全處,國家級的安全系統已經成立,但問題在於全球資安人力不足,甚至有請不起資訊人員的窘境。

國安單位則準備透過「委託」或「獎酬」的方式,運用民間網路人才,透過中華電信的資安子公司作為起點。

不過對此,國安局回應駁斥,「頂尖駭客請不起,國安局『 隱形網軍 』寄養中華電信」之報導,與事實不符且毫無根據,本局深表遺憾,為避免以訛傳訛,特此聲明嚴正澄清。

關鍵字:資安,國安局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大女神講師家人一樣正!網跪了:都你們美就好啦QQ

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面