約會AA=小氣老公? 網分享慘痛經驗:交往計較婚後更糟!

追求,厭惡,約會,厭煩(圖/達志/示意圖)

▲約會就AA制的男生未來就是小氣鬼?(圖/示意圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

約會的時候到底是要雙方平分「AA制」,還是除傳統觀念上男生要請客才是正確的呢?這個問題一直是男女之間的熱門話題,有網友在PTT「WomenTalk」版上提問,很多人會認為約會階段就AA制的男生一定是吝嗇又小氣,未來若是真的交往結婚會很累,再次掀起網友對於AA制的論戰。

該網友說,有很多人反對AA制的理由是,「雖然自己點的東西自己吃自己付是理所當然,但是總會有人期望對方付錢,才有被呵護的感覺」,而且約會都不付錢,這個男生一定就是非常小氣,未來要是交往結婚的話,「水費電費油費也要AA,小孩奶粉尿布也要AA好累」,因此想詢問許多替號稱實施AA制的網友,這些男生在未來真的會比較吝嗇愛計較嗎?

請繼續往下閱讀...

結果有不少網友不支持所有錢都平分的作法,更分享了身邊親人因為AA制最後吵到離婚的慘痛案例,其他人留言,「談戀愛的時候都斤斤計較了,婚後就不要笑想會更好」、「婚後只會變得更糟,相信我」、「親戚的同學AA制,女生懷孕時都要工作,做月子還得自己出錢,生完要上班回家顧小孩還要煮飯,慘中之慘」、「交過出社會AA的就是小氣、沒能力、斤斤計較,除非他發大財否則交往會繼續小氣」

不過還是有不少人認為,就算是結婚了也可以經濟獨立,「這樣比較不用看人嘴臉拿錢」、「這個延伸的邏輯超怪」、「女友跟老婆還是兩件事吧,交往也不一定會結婚,有需要拿這種事定義別人?」、「經濟條件不差太多的話,AA制不是天經地義嗎?為什麼男生就要負擔額外費用?」、「所謂被呵護的感覺只是想吃免錢的佔人便宜而已」、「AA才是尊重女伴,為什麼我要幫出錢?是覺得她很窮瞧不起她?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面