美元慘兮兮...港幣、紐幣、英鎊好划算 換匯等同先打折

▲▼鈔票,金融,理財,匯率,基金,國際貨幣,美金,SDR,IMF(圖/記者張一中攝)

▲貨幣示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

台幣兌美元匯率近日來不斷走強,今(8)日盤中更是一舉昇破30,達到逾3年高峰;然而其實並非台幣「變強了」,而是因國際美元弱勢。今日牌告價看來,歐元、英鎊、日圓、人民幣等貨幣幾乎都在今年以來高檔區;港幣、紐幣則是相對划算。

兆豐銀行牌告價顯示,去年初至今,今日港幣現金買匯已跌破3.7元大關,現金和即期賣匯貶幅達8.8%,等於想買港幣的人可以先打91折;紐幣牌告價近日雖開始反彈,然而和7月底高點現金賣匯22.9元相比,今日來到21.98元,仍便宜了4.2%,等同打96折。

請繼續往下閱讀...

受到英國脫歐影響,英鎊表現則相對震盪,兆豐銀現鈔賣匯今日來到40.2元,與1個月前高點40.85元相比,便宜1.6%

對於赴歐洲、日本以及中國的民眾而言,今日歐元現鈔賣出牌告價來到36.61元,比5個月前的低點32.73元貴了10.6%;受北韓發射氫彈、避險資金湧入引響,日圓今日的現金賣匯則到達0.2796元,比5月時低點0.2672元貴了4.4%;由於中國19次全國代表大會開議在即,人民幣氣勢如虹,今日即期賣匯來到4.662元,升幅達6%。

關鍵字:匯率,美元,港幣,紐幣,英鎊,人民幣,日圓,歐元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趕不上列車!23歲女怒捅工作人員 滿背是血...目擊者:未發生衝突

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

誤會減稅紅包 財政部「火」被點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

新iPhone有秘密武器 將搭..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

呂芳銘:早已請郭台銘退出TBC

郵局不能領200元了!中獎發票..

聯準會將開利率政策會議 美盛:..

蘋果西打製造商財報難產 大飲公..

2250位學生草地排隊形 福衛..

即/臉書推新貨幣!Libra白..

兆豐銀主辦 富強鑫聯貸案

農地違章工廠就地合法挨批 經部..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面