超強颶風艾瑪前進佛州 川普最愛「冬季白宮」面臨威脅!

▲▼颶風艾瑪(Irma)掃過加勒比海,波多黎各災情。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 怪獸颶風艾瑪(Irma)重創加勒比海。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

颶風艾瑪(Hurricane Irma)橫掃加勒比海上的小島,目前已經造成至少11人死亡,許多小島上的建築物幾乎全毀,美國總統川普位在法屬聖馬丁島(St Martin)上的豪宅「Castle of the Palms」也受到威脅,另外,他的「冬季白宮」海湖莊園(Mar-a-Lago)也位在艾瑪行經的路線上,恐怕也會受到影響。

川普在佛羅里達州南部有許多房產,包括海湖莊園以及一座位高爾夫球場,還有許多旅館和川普大樓,都位在艾瑪颶風的預測路線上,目前政府已經下令撤禮該區域的居民。川普集團(Trump Organization)發言人米勒(Amanda Miller)發表聲明表示,旅客和所有員工的安全是他們的優先考量,正在密切關注颶風的動向。海湖莊園在1927年落成,川普時常來這裡度假,也曾在此與中國國家主席習近平舉行會談。

▲▼有冬季白宮之稱的海湖莊園Mar-a-Lago。(圖/路透社)

▲有冬季白宮之稱的海湖莊園,恐怕將被艾瑪颶風橫掃。(圖/路透社)

除了川普之外,各界的名人都有住家或房產在艾瑪颶風的路徑上,影星強尼戴普在和喜劇演員艾迪墨菲都各在巴哈馬附近有私人島嶼,布魯斯威利在土克凱可群島(Turks and Caicos Islands)上有一棟別墅,勞勃狄尼洛也有一個渡假村位在加勒比海的巴布達島(Barbuda)上。維珍集團的執行長布蘭森(Richard Branson)表示,他的私人島嶼Necker Island 受到嚴重的破壞,但所有人員都已經平安撤離,「我從來沒看過這種景象」。

美國國家颶風中心(US National Hurricane Center)指出,第5級的颶風艾瑪(Irma)是大西洋地區有史以來最強的颶風,已經橫掃了加勒比海,造成該地區許多小島上的房子幾乎全毀,電力中斷,目前正往巴哈馬以及美國佛州南部前進。佛州政府已經宣布8日所有的學校都停止上課,並將場地作為避難所使用。

▼加勒比海上的聖馬丁島多處房屋損毀。(圖/美聯社、路透社)

▲▼颶風艾瑪(Irma)掃過加勒比海,聖馬丁島近全毀成廢墟。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼颶風艾瑪(Irma)掃過加勒比海,聖馬丁島近全毀成廢墟。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面