全球最宜居國家排行「台灣居亞洲之首」 狠甩日韓奪世界第4

▲▼台北市,房價,新光三越,房地產,中山北路。(圖/記者季相儒攝)

▲台灣被外派人士評選為最適合工作及生活國家第4名。(圖/記者季相儒攝)

財經中心/綜合報導

全球最大旅外人士網站「InterNations」評選2017世界最適合工作、生活的國家排名出爐,東小國巴林奪下榜首,而台灣名列第4,而最不適合生活和工作的國家,又以希臘表現最差。

InterNations針對65個國家或地區的1.3萬名移居海外人士所進行的調查,今年奪冠的中東小國巴林,哥斯達黎加、墨西哥位居2、3名,去年奪下榜首的台灣,今年則小滑至第4名,但仍為亞洲之首,其餘5至10名依序為,葡萄牙、新西蘭、馬耳他、哥倫比亞、新加坡和西班牙。

請繼續往下閱讀...

人潮,信義區,信義威秀,經濟,逛街,錢潮,商機(圖/記者季相儒攝)

▲醫療品質、交通便利等優勢條件,深深擄獲外國人的心。(圖/記者季相儒攝)

在評選最差的10個國家中,希臘排名第一,其後2至10名最不適合工作和生活的國家分別為,科威特、奈及利亞、巴西、沙烏地阿拉伯、義大利、烏克蘭、卡達、印度和土耳其。

值得一提的是,向來被視為理想工作和居住地的美國和英國竟然沒有入榜,出乎眾人意料之外,可能是受國家政策和國內情勢有關,像是英國脫歐、美國總統大選所帶來的不安定所致。反觀台灣,最讓外派人士高度肯定的莫非是優良的醫療水準,加上治安良好、交通便利等,都是在台生活的一大優勢

▼外國人心中最佳的外派地點前10名,其中亞洲只有台灣、新加坡上榜。(圖/翻攝自InterNations,點圖可放大)

▲▼外國人心中最佳的外派地點前10名,其中亞洲只有台灣、新加坡上榜。(圖/翻攝自InterNations)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面