地方 地方焦點

南警一分局 熱心幫失智婦人找到回家的路

▲台南市警一分局府東所員警,協助失智婦人平安回家交家屬照顧。(圖/警方提供)

▲台南市警一分局府東所員警,協助失智婦人平安回家交家屬照顧。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警一分局府東所所長陳宗鑫、警員梁啟峯,深夜巡邏接獲110報案,稱在裕文路、裕農三街口有一老人亟需警方協助,警方發現係名失智婦人獨自坐在路旁,經深入追查終於查出其住處,平安送回家交家屬照顧。

警方指出,當時看到老婦人隨即趨前關懷詢問,惟其均無法清楚表明個人年籍資料,和相關聯絡方式,且經查訪附近民眾,皆無人認識。陳所長決定先將其帶返所內休憩。員警持續利用警政署知識聯網系統查詢,仍一直無法查明,即再將老婦人帶往偵查隊,請鑑識人員協助比對指紋,在比對身分期間,所長亦請婦人試圖回憶住家位置及周邊有無特殊建築物。

不久婦人才慢慢說出家住南天府旁;陳所長獲知此一線索,隨即請所內員警駕駛巡邏車載她至南天府附近沿路尋找,最後才得知婦人住東區裕豐街巷弄內,當場交由家屬照護。

家屬對於員警能於第一時間找到61歲婦女,並護送平安返家表示感謝與讚許,同時陳所長也向家屬表示,一分局偵查隊現有失智老人捺指紋服務,可預防家中長輩走失,其家屬表示將會考慮,如有需要會與第一分局偵查隊聯絡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人變魔術「戲精哈士奇」超賞臉 滿臉驚恐落跑...網笑歪:辛苦牠了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面