iPhone 8飆破3萬貴森森 禍首竟是「三星」壟斷!

▲▼蘋果直營店台北101門市開幕直擊。(圖/記者李毓康攝)

▲三星壟斷OLED面板供應,讓iPhone 8價格高居不下。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

蘋果10年大作將於12日發表,讓果粉們相當期待,市場預估售價1000美元(約新台幣3萬元)起跳,最準確的凱基投顧分析師郭明錤指出,OLED面板都由南韓三星獨家供應,導致成本過高,也是iPhone 8貴森森的主因。

根據《MacRumors》報導,被封為「地表最強蘋果分析師」的郭明錤報告指出,三星向蘋果獨家提供OLED面板,每片螢幕成本高達120美元至130美元(約新台幣3600元至3900元),足足比5.5吋版iPhone 7 Plus的LCD面板的75美元(約新台幣2200元)貴超過1倍

請繼續往下閱讀...

此外,OLED面板iPhone也可能內建搭載臉部辨識技術「Face ID」的3D感測零組件,加上其他先進元件的採用,成為蘋果史上最貴的機種。值得一提的是,郭明錤認為,臉孔辨識等新技術的應用,將會成為未來手機的發展趨勢。

蘋果傳出積極分散OLED面板供應來源,為避免持續被三星壟斷,有意扶植南韓樂金顯示器(LG Display)成為iPhone第2面板供應商,減少對三星的依賴,以分散未來3至5年OLED面板供應的風險。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面