飯店髒意外商機 淘寶熱賣3萬組「浴缸袋、隔髒睡袋」

▲不少商務客自行購買「飯店神器」。(圖/翻攝自淘寶網)

▲不少商務客自行購買「飯店神器」。(圖/翻攝自淘寶網)

▲平價的「飯店神器」受到不少商務客的青睞。(圖/翻攝自淘寶網/下同)

大陸中心/綜合報導

北京五星級飯店日前遭爆房務人員「不更換床單、不擦馬桶」,引發一連串衛生疑慮。這起報導一出,意外讓「拋棄式住宿用品」登上淘寶網熱門搜尋關鍵字排行榜,帶動隔髒睡袋、浴缸袋、免洗馬桶墊等搶購熱潮。

大陸獨立評測機構「藍莓評測」4日公布一支影片,由評測人員實際入住飯店檢查各項衛生狀況。沒想到一晚定價近萬元台幣的高級飯店,竟然連枕頭套、床單都沒更換。此外,多數人都相當在意的衛浴貼身設備,像是浴缸、漱口杯和馬桶坐墊等的檢查結果也不合格

根據北京晨報指出,許多旅客質疑,連高級飯店的設備都不乾淨,更何況是一般的經濟型旅館呢?「我在外過夜都會帶上床單、洗漱用品」,一名賈小姐指出,「雖然麻煩,但是用自己帶的東西才是最安心的選擇」。

▲不少商務客自行購買「飯店神器」。(圖/翻攝自淘寶網)

▲有買家使用「浴缸袋」後相當滿意,甚至幫忙代購分送給有需要親友。

除了熱銷超過3萬多組的隔髒睡袋之外,一次性馬桶墊、浴缸袋熱銷和迷你熱水壺也廣受好評。有買家說,「可折疊的迷你熱水壺不會占太多空間,非常小巧實用」、「買了浴缸袋之後,就不用再擔心衛生問題。」各式各樣的「飯店神器」價格並不高,一次性的用品只需要幾塊錢到幾十塊人民幣不等;可以重複使用的商品價格也還算平易近人,不少網友認為,「能夠睡的安心,比什麼都重要。」

至於,遭藍莓評測點名的北京W酒店、北京三里屯國際酒店、北京希爾頓酒店、北京JW萬豪酒店和北京香格里拉飯店等國際級的五星飯店則強調,對房間衛生一向都有有嚴格要求,已經展開內部調查。

 ▼藍莓評測上傳一支約6分鐘的影片,質疑高檔飯店的衛生情形,引發爭議。(影片/取自youtube/七 七)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面