制衡中國漁船!日本將在宮古島擴增駐守人員至230名

中國海警船進入「釣魚台12海浬」巡航,日方海上阻撓較勁。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國海警船進入「釣魚台12海浬」巡航,日軍隨即驅趕阻撓。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本當局除了計畫在尖閣群島(せんかくしょとう ,台灣稱釣魚台列嶼)的前線「宮古島」建立射擊訓練場也計畫擴增駐守人員至230位。海上保安廳官員表示,「中國近來巡航釣魚台周圍海域的次數不斷提高」,因此才規劃在明年中旬設立訓練場和擴大留駐軍隊。

據《讀賣新聞》報導,日本當局認為,宮古島距離釣魚台大約170公里,是海保最前線,所以決定在島上建立第一座射擊訓練場,並且將駐守的防守部隊擴增至230人,還計畫部署「地對艦」導彈防禦系統。日軍也把「中國漁船」當作假想敵,展開反制訓練

報導指出,從2012年起,中國巡航釣魚台附近海域的次數便不斷稱加,2015年年底雖然有「收斂」,去年開始卻又變本加厲。日本海保人員表示,中國這樣的行為,讓周圍海域緊張局勢升高,當局不得不擴大駐守人員和設立防守設施。2015年,宮古島上原先只有55人駐守,現在已擴大至180人,明年還要繼續擴增到230人

另外,部署在宮古島的海保巡邏船隊也從原本的3艘擴增至12艘。日本海保局也提升了船隻的性能。日本目前的地對艦導彈防禦最大覆蓋範圍為100多公里,不過宮古島距離釣魚島是170公里,所以政府準備再建立一個可以覆蓋300公里的新型地對艦導彈防禦設備

▼日本船艦警告中國船隻離開釣魚台海域。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本船艦警告中國船隻進入釣魚台海域。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面