林全7日率內閣總辭 全民迎向「賴內閣」時代

▲▼蔡英文說明林全請辭,蔡英文,林全,賴清德。(圖/記者季相儒攝)

▲林全將率內閣總辭,賴清德接任閣揆。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

行政院長林全於7日上午主持最後一場行政院會後將率內閣總辭,預計於10點20分在行政院中央大樓1樓大廳合影留念,並在行政院大禮堂舉辦惜別茶會。準行政院長賴清德8日將正式上任,全民正式迎向「賴內閣」時代。

據《ETNEWS新聞雲》獨家報導,賴清德早在7月便點頭接任行政院長,但當時府院皆不願承認,賴清德則一再強調將專心市政,不過,隨著林全請辭,總統蔡英文5日公佈新閣揆案,確定賴清德將接棒行政院長一位。

「當初擔任行政院長時,就說過這個不在人生規劃中」,林全透漏,早在6月時便跟蔡英文提過離開的念頭,在做完情勢分析與意見交換後,雙方都認為賴清德是最適合擔任閣揆的人選,於是開始洽詢賴清德意願;在幾次交談後,賴清德才終於表態願接下重責。

閣揆抵定後,賴清德馬不停蹄於6日下午在信義官舍會見閣員,多數皆留任,除了副院長施俊吉、秘書長卓榮泰、金管會主委顧立雄、國發會主委陳美伶之外;國發會副主委龔明鑫轉任經濟部次長,新任國發會副主委由台經院副院長邱俊榮出任。

賴清德表示,「我與三長都調整,內閣不算微調,希望未來團隊能立即上手。」原則上以用人唯才、適才適所,至於外界所稱「戰鬥內閣」,賴清德則回應,將以推動政務為主,不需要這樣稱呼。

林全7日9點30分主持最後一次行政院會後,便將率團隊總辭,預訂10點20分在行政院中央大樓1樓大廳合影留念後,10點30分則在行政院大禮堂舉辦惜別茶會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面