ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年09月7日 15:03
大陸 大陸焦點

染劑殘留40%!女子7小時連續染髮4次...頭皮燒傷人休克

▲▼四川德陽一名女子7小時連續染髮4次,頭皮燒傷休克住院5天。(圖/翻攝成都商報微博)

▲女子頭皮殘留染料高達整個頭皮的40%。(圖/翻攝成都商報微博)

大陸中心/綜合報導

染髮是現代人稀鬆平常的事,也是不分年齡的時尚潮流。不過,四川省德陽市有位46歲的鄧女士,近日卻因染髮失敗變成了光頭。這場不堪回首的染髮經歷,對原本擁有一頭烏黑亮麗長髮的她來說,身心受到很大的打擊,成了最可怕的噩夢。

據陸媒報導,鄧女士8月1日下午16時左右到一家「艾美造型」美髮店染髮。在長達7小時的染髮,因顏色偏差,周姓設計師共進行了4次褪色、上色的動作;過程中,鄧女士痛得發抖流淚,但設計師卻一再請她忍耐並表示此屬正常現象。結果,頭髮還沒染完,鄧即出現過敏和休克的症狀,在當晚23時送往醫院救治。

女子最後被染成了「蘋果綠」。(圖/翻攝成都商報微博)

▲▼四川德陽一名女子7小時連續染髮4次,頭皮燒傷休克住院5天。(圖/翻攝成都商報微博)

打完點滴後,鄧女士漸漸恢復意識,但仍有四肢無力、暈眩頭痛等症狀。洗完頭發現頭皮有燒傷處,整個頭皮有40%殘留染劑;醫生診斷她為「過敏性休克」,因擔心染劑進入身體,建議她應立即剃髮並住院。鄧入院5天治療,傷心地表示,「我一直是長髮齊肩,現在卻剃光了頭髮,完全無法接受自己光頭的樣子。」

▲▼四川德陽一名女子7小時連續染髮4次,頭皮燒傷休克住院5天。(圖/翻攝成都商報微博)

▲▼頭皮大面積殘留綠色染髮劑,下為檢查診斷報告單。(圖/翻攝成都商報微博)

▲▼四川德陽一名女子7小時連續染髮4次,頭皮燒傷休克住院5天。(圖/翻攝成都商報微博)

據了解,事發後,鄧女士到當地藥品監督局及消費者協會投訴,索賠誤工費、精神損失費、交通費、醫療費、假髮費等損失共6萬元人民幣(約27萬元新台幣);不過業者只答應賠償醫療費2600元人民幣(約1萬2千元新台幣),雙方沒有達成共識。目前該案已準備走法律途徑解決。

關鍵字:染髮德陽鄧女士休克過敏過敏性休克光頭大陸要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

網紅學院開課 教學生如何賺斗內

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

他「汽水當水」灌肚6年 竟雙眼..

36萬鑽戒物歸原主 封「鑽石哥..

男大生迷路遭棺材夾死 鬼屋急關..

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

變態駕駛硬上女乘客 只因她老婆..

老師晚上變鬼 把小學宿舍當後宮

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

大媽假冒空姐騙財 憨男被騙32..

被撞進垃圾池活埋驚悚瞬間曝光!

離婚考卷均80分 法院判離婚無..

女大生宿舍產子 掐脖刺心臟殺嬰

相關新聞

我對昆蟲過敏嗎?抽血驗IgE就知

急診醫師白永嘉在臉書分享,有病患被螞蟻叮咬30分鐘後出現嚴重過敏反應,不僅腹部長出整圈紅疹,還有頭暈、氣喘想吐等症狀。北醫附醫風濕免疫科主治醫師林子閔表示,只要是過敏體質的民眾,不小心被蚊蟲「親」到,就容易出現嚴重症狀,若民眾懷疑自己有過敏體質,可到醫院抽檢檢驗「免疫球蛋白E」(IgE),才能在遇到過敏原時多加留意。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面