無店面公會率團訪重慶 渝台交流促跨境電商發展

▲無店面公會率團訪重慶 渝台交流促跨境電商發展 。(圖/無店面公會提供)

▲無店面零售商業公會理事長廖尚文(左)率團前往重慶參加「第十屆亞洲通訊營銷產業發展大會」,6日先到重慶市渝台經濟促進會拜會,與會長顏建輝互贈禮物,強調未來將加強交流,促進兩岸跨境電商發展。(圖/無店面零售公會提供,下同)

財經中心/綜合報導

「第十屆亞洲通訊營銷產業發展大會」即將在重慶登場,無店面零售商業公會理事長廖尚文特別率團前往重慶,6日除拜會渝台經濟促進會,並前往重慶西部物流園參訪,廖尚文強調,未來將加強雙方合作交流,促進兩岸跨境電商發展。

重慶簡稱「渝」,「渝台經濟促進會」是在ECFA背景下,第一個由國務院台辦批復支持、重慶市經信委主管、重慶市台辦指導成立的組織機構,以從事渝台經濟和資訊化方面合作與交流,並提供專業服務的非營利性、專業性社團組織。

▲無店面公會率團訪重慶 渝台交流促跨境電商發展 。(圖/無店面公會提供)

▲無店面零售公會秘書長許生忠(左)與渝台經濟促進會秘書長馬新民建立交流情誼。

無店面零售公會在理事長廖尚文帶領下,與秘書長許生忠、無店面零售公會理事、也是台北港國際物流公司總經理謝榮芳、台北港國際物流公司副總經理呂建毅等,6日上午拜會渝台經濟促進會,由會長顏建輝親自接待,促進會特別介紹「創客中心」可提供台灣業者在重慶發展的相關資源,創造創業、就業、實習的機會,並表示將做為無店面公會推薦業者到重慶考察發展的窗口。廖尚文理事長則邀請顏建輝到台灣考察,無店面公會將提供相關協助,建立兩岸彼此互訪、交流的重要管道。

▲無店面公會率團訪重慶 渝台交流促跨境電商發展 。(圖/無店面公會提供)

▲無店面零售公會、中國電子商會與日本通訊販賣協會共同參訪重慶西部物流園。

6日下午,無店面零售公會則與中國電子商會、日本通訊販賣協會共同參訪重慶西部物流園,園區規劃總面積約35平方公里,預計總投資1,117億元。2016年,重慶市政府賦予重慶西部物流園四大功能定位,包括:國家「一帶一路」戰略節點、「渝新歐」國際貿易大通道起點、西南地區保稅物流分撥中心以及內陸地區鐵路樞紐口岸。

▲無店面公會率團訪重慶 渝台交流促跨境電商發展 。(圖/無店面公會提供)

▲重慶西部物流園,是「渝新歐」國際貿易大通道起始站、重慶鐵路口岸所在地。

無店面公會一行人除參訪跨境電商智能物流倉、重慶西部物流園區規劃館,雙方也進行交流座談,無店面公會理事、台北港國際物流公司總經理謝榮芳,針對台灣貨品運抵沿海省份之後,如何與重慶物流園區通關作連結,特別提出討論,希望能掌握商品時效性,方便台灣商品能快速進入內陸市場。

關鍵字:兩岸電商,跨境電商,無店面公會,廖尚文,渝台經濟促進會,重慶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

財經熱門新聞

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

大立光今除息 台股多空指標防多..

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

退休族回職場 這項權益不可不知

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

走出太陽能「慘業」轉系統模組

海底撈9/26港交所掛牌超購4..

買iPhone XS刷卡攻略!..

不用興奮減資造成的股價上漲

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

影/比官網省6000元 便宜買..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面