日式飯糰便當食譜公開!

2017年09月7日 11:29

圖、文/iCook 愛料理(上田太太愛料理)

日本家庭最常出現的日式三角飯糰,不必道具只要一雙乾淨的手就可以輕鬆變出,也很適合遠足、運動會甚至是看足球賽!

音樂節_愛料理

份量:1人份
烹調時間:20分鐘

食材:
白飯1大茶碗
日本梅干(去籽)1顆
柴魚片適量
海苔2片
雞蛋1顆
鰹魚粉適量
日式美乃滋適量
豬肉片數片
蔥半支
太白粉適量
燒肉醬適量
波菜半把
紅蘿蔔絲少量
芝麻醬適量
蕃茄2顆

飯糰:趁飯還是溫熱的時後,在手上抹上些許鹽巴,在掌心放上一些飯,並在飯上分別放些日本梅干,柴魚片(各一),之後再鋪上些許白飯,用雙手反覆捏出三角飯糰並在底部貼上海苔即可。也可用保鮮膜包覆後再捏出三角飯糰喔!

日式玉子燒:將蛋打在容器裡,加入鰹魚粉與美乃滋後拌勻,再將蛋液分批下去煎捲成蛋捲後,可用包壽司專用的小竹簾,將煎好的玉子燒蛋捲包覆並輕壓成橢圓柱狀,此時蛋捲表面也會有竹簾的漂亮紋路,待稍涼後,即可切塊。(可注意火候不要過大,玉子燒才會比較多汁柔軟。)

醬燒蔥肉捲:將蔥切段,再以豬肉片一一包覆,並裹上些許太白粉後,放到平底鍋以中小火慢煎,等肉片熟透後,即可淋上燒肉醬,拌勻煎透後即可起鍋。

芝麻波菜:將波菜洗淨後與紅蘿蔔絲一起稍微汆燙,等波菜變軟後起鍋,倒置容器並淋上適量的芝麻醬,放冷卻後即可。

►iCook 愛料理 - 食譜超過 140,000 道,立即下載 【愛料理App iOS版】【愛料理App Android版】,看食譜螢幕不變暗,讓你邊看食譜邊做菜!

●原文取自:食譜社群平台-愛料理食譜一次大公開!

音樂節文末圖▲「2017好朋友TT音樂節」陣容更強大!10月14日(六)相揪好朋友一起到華山劇場,聽歌看表演,逛市集玩手作。

★日期:2017年10月14日(六)11:00~20:00
★地點:華山劇場 (台北市忠孝東路與八德路交叉口,華山文創園區)
參加方式:準備好你的音樂魂,與好友黏TT免費來參加
★ETNEWS好朋友TT音樂節活動細節►►►

讀者迴響