早安J-POP/菊池桃子《似乎無法再見面了》

我們想讓你知道…精緻典雅的和式製造偶像經典~

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉

▲▼             。(圖/翻攝自菊池桃子官方網站)
(圖/翻攝自菊池桃子官方網站

2017年,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2017 喜歡分享好音樂的 歡迎加入 我流J-POP

在80年代偶像當道的時分,「菊池桃子」的崛起可謂是十分走精緻清純派的一位。菊池桃子無論臉蛋、聲音、表情、裝扮都惹人憐愛,自然也獲得了高人氣的支持,而今天介紹的這首歌曲是她在1985年9月26日所推出的第6張單曲「もう逢えないかもしれない」(似乎無法再見面了)就非常突出這樣的特點。

這首歌曲由當時的人氣詞曲大家「康珍化」「林哲司」聯手創作,全曲充分掌握當時偶像風的魅力與秋至別離的些許惆悵感受,在菊池桃子的歌聲表情發揮下,精緻又優美。

同時,菊池桃子也演出了知名零嘴Pocky的廣告曲,並上演在火車站月台目送有情人離去的感受,搭配這首歌曲強力放送,非常有感。 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

假如你有一個塗糞於門上的自閉兒

《裸屍》真實事件改編

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

葉文忠/蔡政府,韓國瑜被打成劉邦了

超市火鍋肉片變出5道美味料理

葉文忠/那對不起了,民進黨

在病毒之前人人平等嗎?

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面