大同炒股事件重演?傳沈慶京經營權不保 中石化駁斥:流言

中石化總座請辭,葉文賢暫代。(圖/翻拍自中石化官網)

▲外傳中石化被港、澳資炒股,甚至傳出經營權不保,但中石化表示全為流言,今年上半年盈餘破40億元、經營穩健。(圖/翻拍自中石化官網)

記者林昱均/台北報導

外傳港澳資金看上中國石化、大量進場,甚至可能導致中石化大股東沈慶京經營權不保。不過中石化6日發表聲明駁斥此消息,因為沈慶京去年就已辭董事長一職、本就沒有經營權,至於遭市場炒作、是否會成為另類的大同炒股案,中石化發言人任婉瑩表示公司正全力處理中,若情節嚴重、不排除採司法措施

根據自由時報報導,不知名的香港人士指出,中石化大股東沈慶京積欠賭場大亨周焯華60億元,沈慶京為償還這筆巨債,可能會以出讓中石化經營權作還債條件。中石化對於此事表示,並不清楚沈慶京的個人債務問題,但目前並無任何以股還債事件。

任婉瑩表示,目前中石化經營穩健,且聚焦石化本業以及土地開發雙主軸,加上今年上半年受惠處分志氯等業外收益的挹注,稅後盈餘新台幣43.1億元,每股盈餘(EPS)1.85元,明顯優於去年同期虧損的情況。

對於這次的流言,中石化表示,希望金融監督單位也能對此事調查,不排除可能為其他同業為影響市場而放話,若真的情節嚴重,導致大同事件重演在中石化上,將對始作俑者做最後的司法措施。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面