年薪200萬很正常! 小黃運將曝秘辛...載3種客人效益最高

計程車,排班,車資,小黃。馬賽克(新logo)(圖/記者張一中攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者張一中攝)

生活中心/綜合報導

一般人的認知中,醫師、律師、工程師擁高薪,不過行行出狀元,可別小看在路邊等待載客的小黃運將呢!一名乘客和司機暢聊後得知,這一行年收破200萬的比比皆是,對方甚至透露「選客秘辛」,讓收益翻倍,在10小時內創造超過6000元的營業額。

《商周財富網》報導,一名乘客幾個月前有要事回南部一趟,便首次嘗試APP叫車服務,並乘坐小黃,前往南崁交流道旁搭客運,在20分鐘的路程,沒想到意外獲得一堂商務課。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在我們那邊,年收入超過200萬的比比皆是喔,我個人每個月都跑20萬以上的營業額呢!」司機大哥說道,他指出,最關鍵就是要會選客,及注重時間效益,像他每天工作約10小時,平均時薪超過600元,所以一個月做25天,想要淨收益15萬並非難事。

運將表示,最沒效益的是塞在市區,「你可以發現市區司機平均收益較低」,像捷運站出口通常是短程,他比較不會接,但如果是飯店附近,或連結交流道的鄉鎮,那種效益就很高,而跑機場雖然至少得開1小時以上,但對他來說也賺很大。

另外,交通部8月30日公告指出,放寬計程車只能使用四門轎式小客車的規定,從9月1日起,休旅車及廂型車也都能當成計程車,讓民眾有更多元的選擇。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面