11歲兒面前活活掐死越籍女鄰居 失業男還搶走2100元 

▲謀殺,情殺,他殺,殺人。(圖/CFP)

▲失業的張男在兒子面前,將越籍女子活活掐死。(圖/達志/示意圖)

社會中心/綜合報導

屏東一名有強盜、性侵等前科的張姓男子失業,2015年與11歲兒子同住套房,某天凌晨聽見樓下越南籍女子回家的高跟鞋聲音,疑似被吵醒後動起歪腦筋,下樓將正要進房的越女摀住口鼻拖回自己房間,並在兒子面前,活活將對方掐死還拿走越女皮包裡的2100元。最高法院今(5)日依強盜殺人罪將他判無期徒刑定讞。

案件審理期間,張男兒子證實,當天睡著被爸爸叫醒,就發現床邊躺了一位阿姨,而爸爸正蹲著用手摀住阿姨的嘴,直到早上6多,才被父親叫起來去坐客運,帶著兒子一同北上,並將死者屍體棄在房內。事後8天,租屋處管理員循著屍臭味找到屍體,整起事件因此曝光。

張男被逮後供稱,因為積欠越女1萬元,事發當天在樓梯間遇到,和對方因為債務起了一點爭執,所以才會一時衝動把女方活活掐死;不過之後又改口,提到越女時常晚歸,每次半夜回家都很吵,才會有衝動殺了對方。

最高法院認為,張男為了搶錢掐死越女,使人死在他鄉,對女方家人造成了不可抹滅的傷痛,審酌後依照一審時的判決,因為張男犯罪手段沒有達殘虐程度,所以沒辦法顯示其完全沒矯治、教化可能,所以判無期徒刑定讞。

此外,法官還提到,由於無期徒刑需執行至少25年,加上張男年紀已達中年,如果服滿基本刑期,屆時年齡也快逾80歲,就算被放出來,再施暴的機率很低,因此無期徒刑是兼顧教化與維護社會安全的選項。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剛出生浪浪遭棄...變身警犬小黃 特製掛牌「實務訓練中」萌到爆

社會熱門新聞

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

高雄里長發大財!抱走250萬落..

貨車碰撞機車1死1重傷 他倒臥..

2女賭博爽贏18萬「慘簽100..

婦當街掌摑1歲半小男童...只..

新竹男抽菸起口角譙「老母」下場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面