北韓核爆太誇張! 美國取消南韓500公斤飛彈酬載限制

▲川普,文在寅(圖/路透社)

川普與文在寅在北韓又試射飛彈後通電話。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國白宮4日(美東時間)聲明表示,在北韓試射第6次飛彈之後,總統川普同意解除對南韓500公斤的飛彈酬載限制。此前2國在1979年時曾簽訂相關的飛彈協議。

白宮聲明指出,川普與南韓總統文在演通過電話之後,商定解除本來限制的載量。另外,川普還提供南韓一份概念性的批准,以便他們也可以購買來自美國的武器。同一時間,南韓青瓦台也表示,「美國與我國的領導人將透過聯合國的經濟壓力,對北韓做出最嚴厲的制裁」,2國領導人在電話中,取消飛彈限制做為反制。

據了解,根據現在美韓之間的飛彈協議,彈頭重量上限為500公斤,該協議最後修訂是在2012年,但是在北韓不斷的飛彈試射後,內容也正在做改變。

北韓3日上午進行核武試驗,並宣佈「氫彈」試爆完全成功,引發國際譴責。南韓國防部4日凌晨展開陸軍、空軍的聯合實彈演習,包括發射「玄武-2A型」導彈、F-15K「猛擊鷹」戰機,都是回應北韓挑釁,更明言會在12月成立一支針對金正恩的「斬首作戰」特殊部隊。

南韓9月4日發射「玄武-2A型」地對地彈道導彈,針對北韓進行實彈演習。(圖/路透社)

南韓9月4日發射「玄武-2A型」地對地彈道導彈,針對北韓進行實彈演習。(圖/路透社)


★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面