川普踢出80萬名移民「夢想生」 打臉自己2011年說法

▲DACA,Deferred Action for Childhood Arrivals,童年入境暫緩。(圖/路透社)

▲上萬名夢想生走上街頭抗議,要求川普保留DACA。(圖/路透社)

記者胡順惠/綜合報導

有消息人士向《政治》(Politico)新聞網透露,美國總統川普3日與幕僚開會後,決定結束「童年入境暫緩遣返」計劃(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA),可望於今(5)日正式宣佈,迫使80萬夢想生(DREAMer)離開美國。據了解,他2011年在福斯電視台上曾表示,「你要怎麼要求已經在這裡定居25年的家庭離開?」應證換一個位置,換一顆腦袋。

根據紐約每日新聞(NYDN)報導,前美國總統歐巴馬2012年6月啟動「童年入境暫緩遣返」計劃,讓未滿16歲的非法移民獲得工卡,享有合法就業和居留等權利,並有權獲得助學金或獎學金,此政策的受益者被稱為夢想生,預計有超過80萬名兒童因此成為受惠。

加州聖地牙哥大學近期研究指出,「夢想家」到美國的平均年齡為6歲,全部都沒有犯罪紀錄,其中91%都有穩定工作。美國律師埃里克·施奈德曼(Eric Sc​​hneiderman)對此表示,「川普決定結束DACA計劃,對成千上萬的紐約人非常殘忍,我承諾要保護他們。夢想生以及遍佈在每一個角落,他們遵守法律,也都有繳稅。」

4日正值勞工節,大批工會成員走上舊金山灣區抗議,高舉「我們是夢想生!不是罪犯」、「我們就是要留下!」等標語,同時高呼口號「受教育而不是被遣返」(education not deportation),要求總統川普保留DACA,讓受益者能安心在美國讀書工作。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面