季前準備衝太快 黃亦志學到寶貴一課

2017年09月3日 19:15

▲黃亦志。(圖/記者李毓康攝)
▲黃亦志。(圖/記者李毓康攝)  

記者陳立勳/高雄報導

富邦悍將投手黃亦志上周繼開幕戰後,再次繳出優質先發,暌違5個月後再拿勝投,但今年沒有投出教練團預期成績,黃亦志坦言季前準備衝太快。

開季由於洋投羅力(Mike Loree)受傷,黃亦志頂替先發,7局失1分好投,令人印象深刻,但第2場開始卻有所起伏,開季前8場被轟10支全壘打,中間下二軍調整,直到上禮拜才拿到本季第2勝。

原先被富邦期待黃亦志成為固定先發,但今年跌跌撞撞,黃亦志表示,今年第一個完整球季,很擔心跟不上進度,因此去年秋訓完只休2個禮拜就開始訓練,練到銜接春訓,才1月初就可以進牛棚練投,但現在回頭想確實有點調整太快,導致開季沒多久身體就有明顯疲勞感,間接影響到投球品質。

黃亦志表示,之前下二軍作息正常,感覺比較輕鬆,疲勞感有稍微減輕,剛進職棒就遇到這種狀況不一定是壞事,是個蠻寶貴的經驗,以後就知道怎麼做,面對今年剩下比賽,他希望順順地投完,多幫球隊貢獻。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS好棒棒》粉絲團

讀者迴響