深受郭泓志激勵 羅嘉仁相隔699天登一軍

2017年09月3日 16:47

▲富邦悍將投手羅嘉仁。(圖/記者陳立勳攝)
▲羅嘉仁。(圖/記者陳立勳攝)  

記者陳立勳/高雄報導

富邦悍將投手羅嘉仁歷經肩膀開刀與長時間復建,3日在睽違699天登錄一軍,受到郭泓志學長激勵,羅嘉仁認為,要相信自己,不刻意看球速回到多少,而且在意如何抓出局數。

2016年羅嘉仁動了右肩手術,前一次登錄一軍是2015年10月5日,前一次中職出賽已經是2015年9月25日,今日羅嘉仁重新回到一軍。

羅嘉仁表示,最近球隊狀況沒有很好,這時間點上來就是想幫助球隊,看能不能幫一點忙,現在投球的感覺越來越好,手沒有那麼不舒服,在可以控制範圍,不像之前時好時壞。

二軍防禦率雖然高達10以上,但羅嘉仁認為,知道自己在投什麼就好,盡量攻擊好球帶,讓對方不好打,沒有特別看球速,反而比較在乎出局數,如果投到160公里卻沒抓到出局數也沒用。

經歷開刀之後,羅嘉仁坦言,能回到一軍投球已經是不簡單的事情,之前想說職棒生涯應該沒了,因為聽學長都說肩膀開刀回來通常不會太好,就像日職投手松坂大輔一樣,不過看到郭泓志學長開了7次刀都可以,自己為什麼不行,要相信自己,他開玩笑說,感謝老天爺只有拿走他一點球速,或許上帝叫他開刀,就是要他用不同方式投球,讓對手打出滾地球或是高飛球都可以出局。

富邦總教練葉君璋表示,羅嘉仁目前球速與身體狀況都OK,目前定位就是放在中繼1局左右。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS好棒棒》粉絲團

讀者迴響