日警突破13年前全裸女大生性侵殺人 逮捕1名菲律賓男嫌

▲▼茨城女大生原田實里懸案已過13年,終於在2日逮捕其中一名菲律賓籍兇手。(圖/翻攝自ANNnewsCH YouTube) 

▲茨城女大生原田實里懸案已過13年,終於在2日逮捕其中一名菲律賓籍兇手。(圖/翻攝自ANNnewsCH YouTube)

國際中心/綜合報導

日本警方近日破獲了13年前的女大生姦殺案,並且逮捕了3名菲律賓籍嫌犯。2004年女大生原田實里在朋友家留下「外出字條」後,就再也沒回到家中。警方在隔天於美浦村河邊找到原田實里的屍體,驗屍後確定死因是窒息而亡,還採集到多名男子的精液。

時間回到2004年1月30日的夜晚,就讀茨城大學農學部2年級的原田實里在朋友家中和2名友人喝酒吃飯,並且在友人入睡後,寫下「出門和朋友見面」紙條獨自外出,從此一去不回。警方在1月31日早上9時於河邊找到原田實里的屍體,她全身赤裸,頭部、左肩和左胸都擁有非常深的刀傷。

經過法醫驗屍後,確定原田實里是窒息而亡,並且在遺體上採集到多名男子的DNA。警方先從遺體上的DNA開始著手調查,不過DNA和原田實里的朋友都不相符,因此推測這起姦殺案是陌生人所為。警察發現原田實里的腳踏車停在土埔市某塊空地,但該地和受害者當天居住的友人家隔了將近2.5公里遠,因此將腳踏車視為調查重點之一。

當時還有送貨員堅稱,在案發現場附近有看到一台白色廂型車和多名可疑男子。但警方苦苦調查好幾年,一直沒有重大進展,當時還開出了高達200萬日圓(約新台幣54萬元)懸賞金。

事隔13年,眾人皆將這場悲劇視為懸案時,警方突然有了超大突破,並且於2日晚間召開記者會,還依照過去的嫌疑犯畫像逮捕了一名35歲菲律賓籍工人莫瑞(Lampano Jerico Mori)。據了解,莫瑞現居岐阜縣瑞穗市,但在2004年住在土埔市,和停放腳踏車的縣市相同。

警方在記者會上表示,目前推斷兇手是莫瑞和其他2名菲律賓籍男子,他們在2004年1月31日凌晨性侵原田實里後,殘忍地將被害者勒死,但因為另外2名嫌犯已經在2007年離開日本,所以計畫要發出國際通緝令來進行追捕動作。另外2名凶嫌在案發當年分別為18歲和19歲,目前尚不清楚是否認識原田實里。

針對這個超級大進展,原田實里的父親表示,「這個事情相當突然,我們一家人的心情都還沒整理好,目前仍然在深深地悲痛之中」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID不眨眼兩分半...全場驚呆 「我沒有眼瞼的男人!」舒華崇拜:偶像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面