台灣YouTuber收入曝光!谷阿莫拿第一名 網崩潰:難怪被吉

2017年09月3日 01:05

▲谷阿莫。

▲網紅谷阿莫遭片商控告侵權,他的收入相當可觀。(圖/翻攝自谷阿莫臉書)

生活中心/綜合報導

許多民眾都想知道知名網紅YouTuber的收入究竟是多少,就有網友利用觀看次數,利用公式計算收入,不把其他業配納入的情況下,台灣知名的YouTuber從開站以來究竟賺了多少錢,沒想到第一名收入竟然是官司纏身的谷阿莫。

YouTube頻道「新鮮知識筆記本 New Knowledge Notes」根據台灣各大知名YouTuber(觀看總計5000萬以上頻道)的數據資訊,利用YouTuber「囧星人」和「鬼鬼」提供的公式,每1萬觀看次數,約可拿到10美元(約新台幣300元),計算出台灣YouTuber開創頻道以來的收入。

而若是YouTuber的頻道有區分第二頻道或是其他頻道,也會一起加總計算,該數據截至2017年8月25日,其資料為非官方計算,僅供網友參考,台灣YouTuber前10名收入依序如下:

1. 谷阿莫(約1413萬元)
2. TGOP 這群人(約1139萬元)
3. 舞秋風(約1141萬元)
4. 老皮(約1117萬元)
5. 蔡阿嘎(約1064萬元)
6. 阿神(約1023萬元)
7. 菜喳(約823萬元)
8. counter656(約792萬元)
9. INFINI HD 4K(約759萬元)
10. 聖結石Saint(約712萬元)

針對排名結果,網友們紛紛表示:「古阿莫竟然是第一XD」、「鄉民崩潰!谷阿莫」、「谷阿莫很強,沒想到會第一名,難怪會被吉XDD」、「bang居然只有第10」、「有些應該業配賺更多吧」、「Bang我聖粉我驕傲」、「這樣片商就知道可以從谷那邊求償多少了」、「howhow收入來源應該是工商吧,每個影片幾乎都業配」、「打臉囉,上線罵谷阿莫,下線看谷阿莫,超丟臉!」等。

也有網友表示:「會讓人以為網紅很好賺,但這是金字塔頂端」、「念書真的沒路用」、「難怪一堆人搶著的YouTuber」、「點閱率跟內容好壞無關」、「能賺多久啊,一群下限」、「點閱率有錢啊,沒錢拍爽的?」、「鄉民崩潰的谷阿莫第一名,海水退了才知誰沒穿褲子」、「要不要統計一下實況那邊的收入排行」、「這他媽不用課稅嗎?國稅局裝死嗎」、「這個只看點閱率,一點參考價值都沒有,有些營收沒開的」等。

讀者迴響