高牆要「反爬」也要美觀 美墨邊界牆原型2週內試建

▲▼ 「美墨邊境圍牆計劃」已選出4家混凝土建商,預計2週內動工。(圖/美聯社)

▲ 「美墨邊境圍牆計劃」已選出4家混凝土建商,預計2週內動工。(圖/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

美國總統川普下令修築美墨邊境圍牆,海關及邊境保衛局(The Customs and Border Protection agency,簡稱CBP)在當地時間31日宣布,已選出4家建商,將在加州聖地牙哥( San Diego)附近建造混凝土圍牆原型,預計2週內動工,圍牆設計除了要具有「反爬」功能,也必須兼具美觀。

美國海關及邊境保衛局表示,針對「混凝土」原型的部分,已選定4家建築公司,每家都簽下高達50萬美元(約新台幣1500萬元)的合約,分別是阿拉巴馬州(Alabama)的卡德爾建築公司(Caddell Construction)、亞利桑那州(Arizona)的Fisher Sand&Gravel / DBA Fisher Industries 、德州(Texas)的 Sterling Construction以及密西西比州(Mississippi)的Yates&Sons建築公司。

綜合外媒報導,「美墨邊境圍牆計劃」將在現有圍欄附近的加州聖地亞哥附近興建,必須具有「反爬」功能,也就是具有防止擴建和挖掘隧道,以阻止非法移民偷偷闖關。原型高度必須在18-30英尺(約5-9公尺)之間,長30英尺(約9公尺)的圍牆預計在2週後開始施工,30天後完工

邊界巡邏員會在原型圍牆完工後,利用幾週時間進行測試,採用小型手動工具來檢查耐穿透及防止破壞、攀爬的特性,還要包含電纜導管、感應器和攝影機等設計,也必須兼具美觀。

▲▼ 美墨邊界圍牆計劃啟動,川普不斷聲稱墨西哥將買單。(圖/翻攝自Facebook/realDonaldTrump)

▲ 川普不斷聲稱墨西哥將買單。(圖/翻攝自Facebook/realDonaldTrump

美國政府將花費360萬美元試建所有圍牆原型,包括混凝土以及非混凝土版本,最終的2000英里(約3218公里)邊界圍牆將花費200億美元(約新台幣6000億元)建造。川普先前曾表示,若不批准美墨邊界的圍牆建築資金,將要關閉政府。修築美墨邊界圍牆也是川普的重要政見之一,不斷強調墨西哥會支付部分費用,但目前墨西哥政府則多次表示,不會為邊境牆付任何一毛錢。

▼ 行動藝術家抗議美墨蓋圍牆政策。(圖/路透社)

行動藝術家抗議美墨蓋圍牆政策。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面