炸雞大比拚!網友最推的10大人氣炸雞店 「胖老爹」才第3名

財經中心/綜合報導

炸物酥脆的口感讓台灣人愛不釋手,不過近年來炸雞市場競爭越演越烈,無論是速食業龍頭,或是台式小店崛起,每個人都有屬於自己的口袋名單,根據《Daily View網路溫度計》透過關鍵字引擎分析,找出全台大家都愛吃的10大炸雞店,哪一家才是你的第一名呢?

‧網友心目中10大炸雞店

▲▼台南人氣排隊美食炸雞洋行。(圖/資料照)

▲台南人氣排隊美食炸雞洋行。(圖/資料照)

請繼續往下閱讀...

第1名,炸雞洋行

發源自台南國華街的「炸雞洋行」,從原本的小攤販到現在在高雄、雲林等地都有了分店才短短一年多,現在可是中南部炙手可熱的台式炸雞店。創始店主打的菜色有大雞腿(八兩雞)及棒棒腿(三兩腿)以及炸雞塊跟馬鈴薯,口味比較像台式脆皮嫩雞,光是簡單的胡椒調味就很鮮甜,每天都看得到長長的排隊人龍。

第2名,拿坡里

拿坡里披薩的炸雞可是出名的厲害,在剛剛提到的網友票選中就是拿坡里拿下冠軍啦!醃漬入味的雞肉裹粉炸到皮酥脆口、肉軟嫩入味,加上醃料的微微辣度,讓人欲罷不能,令人忍不住想一塊接一塊,網友說拿坡里炸雞因為現炸比其他速食店更好吃,缺點就是真的得等。

胖老爹。(圖/記者黃君瀚攝)

▲胖老爹是後起之秀,不少網友大讚平價美食。(圖/記者黃君瀚攝)

第3名,胖老爹

在網路間掀起熱烈討論的胖老爹,作為來勢洶洶的平價炸雞店後起之秀,胖老爹主打的是美式脆皮炸雞,因為講求現炸得等上十五分鐘才吃得到,不怕吃到放久的乾柴雞肉每口都是酥脆、燙口多汁,從去年下半年開始快速展店,現在全台各地都有分店,在網路間以「平價、高CP值」出了名。

第4名,德克士Dicos

異軍突起的德克士Dicos脆皮炸雞,是從大陸進軍台灣的炸雞店,目前僅在板橋跟台北101各有一家分店,是這次入榜的炸雞店中店面數最少的,據吃過的網友表示其實德克士採用現炸味道不錯,不過價格偏高了點。

▲▼肯德基推新組合餐點,上校薄脆雞X咔啦脆雞。(圖/肯德基提供)

▲肯德基雖然以炸雞起家,不過近年卻成網友心目中的蛋塔專家。(圖/肯德基提供)

第5名,肯德基

以炸雞起家的肯德基近年在網友心中卻成了蛋塔專家,令人哭笑不得。不過因為名聲響亮、分店多,購買及討論仍絡繹不絕,食材採用新鮮雞肉,像拿坡里、胖老爹一樣得花時間現炸,這就考驗每家店員的炸功及顧客的運氣,炸得不好自然難吃,炸得好但放久也會乾掉,因此常見網友討論「買到現炸的機會有多高?」「請店員現炸要等多久?」等話題。

第6名,麥當勞

作為速食龍頭,麥當勞及肯德基經常被拿來做比較,有網友認為麥脆雞因為進貨時間已經是半熟,炸得時間較短,通常都能吃到現炸的,但肯德基要吃到現炸的就得憑運氣啦。關於麥當勞炸雞最熱烈的月經文則是「不能挑部位」,雞腿、腿排和雞翅採隨機出餐,有網友曾實測點麥脆雞拿到雞翅的比例有多高結果相當驚人,不過也有網友特別愛吃雞翅就是了。

至於第7至10名則依序為丹丹漢堡(便宜還能選部位)、頂呱呱(味道香但偏貴)、雞大爺(肉質鮮甜三角骨超涮嘴)、摩斯漢堡(推和風炸雞但略貴),都是榜上有名的超美味平民炸雞。有趣的是,消費者買炸雞都選什麼部位呢?前三名分別是雞腿、雞翅和腿排,有網友就說並不是不愛吃雞翅只是雞腿跟雞翅價格一樣感覺CP值就是比較低。

▲▼轟炸雞排。(圖/記者李毓康攝)

▲醃料配方、裹粉手法是不少網友選擇炸雞的關鍵之一。(圖/記者李毓康攝)

‧有現炸?要等嗎?可以挑部位嗎?

無論是朋友聚餐、家庭聚餐總會少不了一桶炸雞,共度歡樂時光。不過網友對於選擇炸雞,有沒有什麼特殊偏好及選擇條件,一起來看看吧!

1、CP值
皮脆但炸得太老、很好吃但小朋友要花好幾張…憑心而論我們很少會因為單一因素決定一家炸雞店的好壞,高CP值這種帶有個人主觀的條件才是最大眾的觀點,畢竟炸雞這種外帶平民美食,只要新鮮好吃、大塊滿意、經濟實惠就八九不離十了。

2、等待時間

好吃所以要排隊、現炸所以必須等,基本上會討論到「要等」、「要排隊」可以說是一種人氣象徵,因為好吃或者是想朝聖的心理,即使等再久也願意,當然也會有等這麼久卻沒想像好吃這種「名不符實」的討論,或者詢問什麼時間點去、去哪家分店最不用等之類的。

3、沾粉及醬汁口味

醃料配方、裹粉手法等都是影響炸雞最終口味的因素之一,炸完後最後撒上的調味料更是點睛一筆,有人喜歡簡單灑點胡椒粉提味,也有喜歡裹上韓式辣醬、泰式醬料等特殊口味的。像肯德基也常推出各種花式口味,像起司金雞、披薩雞腿排等吸引網友「一再回味」。

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面