ROOTS商標是青蛙? 加拿大人解答了 網友錯一堆

Roots。(圖/Roots提供)

▲ROOTS商標上的動物又引起網友討論。(圖/ROOTS提供)

消費中心/綜合報導

加拿大休閒服飾品牌ROOTS,因用料實在且具有百搭的特色,在台灣市場受到歡迎,有網友在《爆廢公社》上PO文,詢問ROOTS的商標上面動物是否是「青蛙」?因為跟同事打賭午晚餐,結果引發網友熱烈回文,按讚數居然達到6000多,加拿大當地民眾表示,LOGO上那隻動物不是青蛙,也不是水獺,而是「海狸」。

▲▼Janet出席Roots記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲Janet近期出席ROOTS記者會,穿著商標T恤。(圖/記者季相儒攝)

許多台灣民眾都知道ROOTS,品牌LOGO上的動物卻引發討論,許多民眾誤會是青蛙,其實在品牌官網就有說明是海狸本人,是加拿大的象徵動物之一,有著大頭和平板狀尾巴的特色,習性是喜歡潛水、築壩及搭巢,而且性格很溫和。

但此項留言也釣出網友不少創意留言,包括「不是松鼠嗎」、「我以為是蟾蜍」、「應該是妙蛙種子」、「冰與火之歌的小龍」,另也有不少人留言說是水獺。

但海狸與水獺其實是不同動物,根據台北市立動物園的資料表示,水獺具有流線型的身體、既粗且長的尾巴、腳趾間有蹼,不論在陸地上或水中的行動都很靈活。海狸則是夜行性動物,頭大、腿短、腳趾間有蹼、尾巴扁平,在陸地上行動緩慢,雙腳站立啃樹或拖拉木頭時,尾巴就是支撐和平衡的工具。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面